右侧肋骨下肝脏区域感觉不适,稍微有痛感,是怎么回事?

本人男,30岁,感觉右肋骨下方肝区不适,稍有疼痛感。做了B超,血检,CT。只有血检显示谷丙转氨酶90,谷草/谷丙比值偏低。其余无任何异常现象,无乙肝。医生也没有给出明确的... 本人男,30岁,感觉右肋骨下方肝区不适,稍有疼痛感。做了B超,血检,CT。只有血检显示谷丙转氨酶90,谷草/谷丙比值偏低。其余无任何异常现象,无乙肝。医生也没有给出明确的结果,只是说基本没问题,但是就是感觉不适,已经好几个月了,这个究竟是怎么回事?极少喝酒,检查前半个月没喝过。抽烟,两天一包。 展开
cheaf1987
病情知悉,您的主诉是右侧季肋区不适,但不知道您是感到腹腔内疼痛还是浅表疼痛,如为浅表疼痛需考虑非特异性肋间神经炎、带状疱疹等疾病,如为深部不适应考虑肝胆系统或右下肺、胸膜的问题都有可能,需要医生先做体格检查后再做其它检查,目前看到您的谷丙转氨酶是异常的,如肝胆B超及腹部CT均未见异常,乙肝抗体也未见异常,建议清淡饮食一周后到医院复查肝功能,目前仍不能排除其它类型肝炎(如甲、丙、丁、戊型肝炎)可能,不能排除药物性肝损伤可能,不知道您之前做的肝功能检查项目里是否包含查血脂,血脂异常也可能引起转氨酶异常。另外不知道您近期有无咳嗽咳痰胸闷等症状,如有相关症状需结合胸部CT判断一下是否有肺炎等疾病。如症状持续,建议二甲以上公立医院正规就诊,希望能帮到您。