黄宗泽与胡杏儿8年长跑分手告终,恋爱究竟谈几年比较合适?

辽宁省小齐老师

正常来说2到3年正好,可是大家几乎都是非正常的状态,我的恋爱期比较长,也坚持了八年,当年他在部队,部队是不允许谈恋爱的,那咱就等呗,足足等了八年,第九年的时候结婚了,很多人都以为我没有男朋友呢,我也总觉得自己谈了一场假恋爱。

最近小妹结婚了,去年认识的,今年就结婚了,因为男朋友想结婚,男的年龄已经混不起了,32岁的年纪怎么谈恋爱,谈个三年五载的啥都不用干了,在一分手更闹心,以后都不用再找女朋友了,所以很快结婚了,谈不上不幸福,看着还挺好,毕竟两个人都想结婚,都是自己想结婚的年纪。

那句话说得特别对,只有在对的年纪,遇到对的人才能结婚,曾经你遇到过很多真爱,曾经你有很多次冲动想结婚,可是对方却无动于衷,总觉得还能再玩两年,两个人的人生价值观越来越不一样,最后爱着,痛着,再见了,嫁的未必是最爱的,也不一定是最对的,却是一个愿意娶,一个愿意嫁。

所以谈恋爱的年纪跟结婚一点关系也没有,18岁恋爱,谈了十年,最后分手,23岁恋爱,恋了3年分手,30岁恋爱成功率通常比较高,毕竟不用谈爱情,谈物质会更好一些,谈恋爱谈多久真的跟婚姻没有一丁点的关系。

8年足够看清楚一个人,看得越清或许越不愿意一起步入婚姻,曾经大家说闪婚不靠谱,可我身边闪婚的人也过得很幸福。

CLX诗意
我觉得这个恋爱不一定要很久吧,如果是合适的人,可以很快就结婚的,不合适谈再久也会分手。
super臭屁桐
恋爱就是为了分手么?你这个问题问的有问题,我希望你端正自己的态度,不要问这些反人类的问题。
百度网友1b4d7a8
如果一份感情维持起来很容易,彼此之间不须迁就、没有勉强,那么这份感情能够长久的机会就很大。
百度网友ac2457c
我觉得这个没有固定的时候吧。八年时间是有点长。而且最后还分了手,我觉得是时间长了感觉没有了。