如何将银耳煮的更加粘稠?

神关2223

准备好所有食材,鲜银耳洗净,炖煮,百合和枸杞同步泡发,一起放入壶中继续炖煮。具体操作如下:

1、准备好所有食材

鲜银耳:半朵

百合干 :13片

枸杞:13粒

大红枣:2颗

冰糖:1块

2、鲜银耳洗净,剪碎,加水和大枣一起放入养生壶中炖煮;

3、银耳汤炖煮的时候,百合和枸杞同步泡发,在最后10分钟的时候,将泡发好的百合枸杞和冰糖一起放入壶中继续炖煮,粘稠感十足的银耳汤就熬好了;

4、完成。

扩展资料

营养价值

1、银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。

2、银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益; 因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

3、银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

4、银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能;银耳多糖具有抗肿瘤作用。

5.、银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。

6、 银耳还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

银耳每百克含蛋白质5.0克,脂肪0.6克,碳水化合物79克,热量341千卡,钙380毫克,磷250毫克,铁30.4毫克。此外,还含有多种维生素和微量元素及银耳多糖等成分。

参考资料:百度百科-银耳汤

test51234
银耳具有补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿等功效。经常食用银耳,能够提高肝脏解毒能力,保护肝脏,同时还能增强人体免疫力。因此,银耳汤的功效非常多。但是在煮银耳汤的时候,一些人遇到了问题。他们煮出来的银耳汤清汤寡水的,没有一点粘稠感。其实要煮出粘稠的银耳汤还是要掌握一些小窍门的。
1、银耳汤要煮得粘稠,一定要注意浸泡。银耳在煮汤前先用温水浸泡,等到完全泡发再煮。熬煮的时候要一次加够水,切勿中途加水。银耳浸泡过之后,熬煮的时间就短很多,大约一个小时就可以了,而且很粘很胶。

2、银耳的粘稠度跟熬煮的时间是成正比的,熬的时间越长,汤就越粘稠。可以先用大火煮开,再调成最小火慢慢煮,直至汤变得浓浓的。另外,银耳也要撕得小块一些,越小块越好。
随随便便答问题

据说银耳具有很高的营养价值。在我们的日常生活中,听说银耳最美味的食物就是银耳汤。银耳含有天然胶,可以用来做汤。

银耳汤真的滋补又健康。然而,由于银耳是一种很受欢迎的食物,所以在食用方法上有很多衍生。每种食材的搭配,每一种方法、工艺和工艺都是不同的。当然,口味和营养价值取向也明显不同。

煮银耳的最佳时间是多长?银耳怎么会厚?

因此,有人说,银耳的最佳烹调时间仍不确定,因为这与银耳的烹调方式有关。为了更好地向大家解释这个问题,笔者总结了几点银耳最佳烹调时间的知识点,希望能对大家有所帮助:

1、 银耳在高压锅中煮40分钟为最佳时间

相信大家都知道高压锅的原理,用高压锅炖银耳只需30分钟左右。当然,在煮银耳之前,你需要用温水浸泡银耳。然后将银耳放入高压锅中,加适量水,或加些枸杞,这样银耳汤的味道就更好了。

煮银耳的最佳时间是多长?银耳怎么会厚?

当压力锅开始蒸汽时,关小火,文火慢炖30分钟左右。银耳冷却后,打开盖子,放入冰糖,然后盖上盖子,用文火炖10分钟左右。

2、 用电饭锅煮银耳的最佳时间为1小时

与压力锅相比,电饭煲中银耳的烹调速度较慢,最佳时间为1小时。因为银耳是在电饭锅里煮的,所以银耳的浸泡时间必须足够长,才能保证银耳足够柔软和粘稠。此外,熬制银耳时,浸泡时间在很大程度上决定了银耳汤的质量。

煮银耳的最佳时间是多长?银耳怎么会厚?

把散落的银耳撕成小块,放入电饭锅里。然后加入适量的水,盖上盖子。煮沸后,掀开盖子继续煮大约40分钟。然后加入冰糖调味,然后继续煮20分钟左右。当冰糖完全融化后,你就可以吃了。

需要注意的是,煮银耳时,一定要煮成粘糊状,因为这样才能充分发挥银耳的营养价值。银耳含有一种天然的口香糖,对胃肠道的消化非常有帮助。银耳不同的烹调方法不同,时间的控制也不尽相同。因此,银耳的最佳烹调时间应根据烹调方法确定。

煮银耳的最佳时间是多长?银耳怎么会厚?

当然,除了银耳,也可以蒸。

有机生活倡导者

银耳需提前浸泡,再熬煮,会节省时间。熬煮时,先大火水开后,而后中小火盖盖儿熬煮半小时至一小时。喜甜味者可加红糖,出锅后就会粘稠有味道了。
幸福蜗牛emma
煮银耳最佳时间煮1.5-2个小时,时间太短不容易煮出胶质。银耳这样煮才更粘稠,当熬煮完1.5-2小时候一定不要立马出锅而是要在锅内继续关火焖半个小时,这样子才能够将胶质完全焖出来才会让银耳汤更粘稠。