土狗是中华田园犬吗?

逗逼萌宠集中营

说起中华田园犬,大家最先想到的是什么?土狗、脏兮兮、凶巴巴、品种杂??这些种种描述它们的都是不好的词语。但是中华田园犬是不应该被这样评价的。它们也是宠物,也值得被关爱和呵护,它们面对的不应该是剩菜剩饭,养它们的也不只是穷人!

一说土字,人们好像都不是很喜欢,尤其家里养了一只土狗更不是一件值得炫耀的事情。其实土狗只是对本土狗的简称,那些被我们当做宝贝的狗狗在其他国家却被称为土狗。戏精柴犬是日本的土狗,金毛是英国的土狗,泰迪是法国的土狗,比熊是地中海地区的土狗,中华田园犬就是我们中国的土狗。

这些从小土生土长的中华田园犬,比起那些娇生惯养的西方狗狗们不知道好了多少倍。好生养,既保留了狗狗抵抗力强的本性,亲人的特点一点也不差。难道只有西方犬才会卖萌?它们卖起萌来也很可爱啊!看这水汪汪的小眼睛,萌萌的小脸你能抗拒吗?

“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。”说的不就是我大中华田园犬吗?不仅会卖萌,此时雄姿英发的它才体现了我中华儿女的英雄气概。可是这样的它们却往往得不到善终。据统计,我国被遗弃的狗狗中最多的就是中华田园犬。这些狗狗不是在外面饿死,就是被狗贩子杀掉,卖了当狗肉吃。

铲屎官们,你们还觉得土狗土吗?好生养、爱家的它们难道不好吗?狗狗也是一条生命,何况它们还是中华田园犬。所以既然养了它们,就让它们陪伴你度过它们的余生吧!

财务黑色大白

你好,是的。
虽然中华田园犬说起来好像很高大上,但其实说得俗一点就是在农村随处可见的土狗。
中华田园犬是相对正式的称谓,是国人出于保护“国犬”的迫切要求下提出的,而且在一些比较正式官方的场合需要这样称呼它们。因为在养“洋狗”成风的现代社会,本土本地的犬种地位可谓是岌岌可危,它们急需保护,却连个统一的正式学名都没有。
特别在农村里养的田园犬,这村叫土狗,那村叫草狗,真是天南地北各有各的称呼。其实呀,叫土狗还是很通俗亲切的,其中的“土”字意思为“本土”“土生土长”,并没有任何贬义的意思。
良玉小帝

中华田园犬其实就是传统称呼上的土狗,是咱们中国最古老的犬种,不过不同地区的狗的大小形态会有一些差异,一般来说中华田园犬的外貌,从它的尾巴耳朵到它的体毛等方面都有自己的特征。
吉祥如意68681688
土狗就是中华田园犬,最聪明,最忠心的狗就是我们的中华田园犬一一土狗
爱分享生活的小鹿
其实这个中华田园犬只是现在一种比较好听的称呼,而平时在人们生活中也就是称之为土狗,是咱们国家一种土生土长的比较古老的狗,尤其是在农村或者是在郊外之类的地方,比较容易看到这种狗狗,保留了狼的特性,在海拔比较低的地方会比较容易看到,而在城市里面现在也有越来越多的人喜欢养这样的狗狗来作为宠物。