中国历史上的三大悬案,你知道几个?

爬杏树的猫

说起悬案很多人都会有不同的见解,历史发展几千年留下来的疑难案件简直数不胜数。人员的无故失踪或者不清不楚的死亡、物件的消失破坏、宝藏的藏储等等一系列的谜团有很多。但是说起最大的悬案我想应该就是道家学派创始人老子的突然消失、宋太祖赵匡胤突然死亡、建文帝朱允炆的生死之谜这三件大事了。

一、道家创始人老子消失之谜一直没有人解开。他创建了道教编写了《道德经》,他的功劳显著给后人留下了非常有价值的东西,就连儒家学派的孔子都非常敬佩他。但是他的突然消失给人们留下了很大的谜团,一直到今天都没有人能够证实老子的去向。相传他骑着牛经过函谷关以后就再也没有了音讯,有人猜想他是归隐山林了也有人猜想他是出了意外,虽然有着各种各样的猜想,但是始终没有人证实老子到底是因为什么原因消失的。

二、赵匡胤突然死亡也让人百惑不解。说起宋太祖赵匡胤大家都家喻户晓,都知道在他的努力下推翻了暴政给了老板姓一个平稳安定的天下,他杯酒释兵的故事我们从小就听在耳朵里。他的治理下为后期宋朝的繁荣昌盛奠定了一定的基础。他的死亡让人们充满了疑问,相传赵匡胤生病以后突然死亡,但是在他死亡以后他的弟弟却拿着斧头站在他的床前。这就让很多人心里都不明白,宋高祖赵匡胤到底是生病而死,还是被自己的弟弟蓄意谋杀,宋高祖赵匡胤的死亡之谜史书也没有真实的记载。

三、建文帝就给世人的谜团,他到底是死是活到底因为什么而消失的也没有人清楚。明朝的皇帝个个实力很强,治理方式深入老百姓内心。建文帝在位的时候被其他王族威胁,无奈藩王实力太大朱棣借机篡位维护了大明王朝。但是建文帝却从此消失,他的生死存亡成了人们心中之谜。

这三件大事是人们至今没有解开的谜团,虽然有很多猜想,但是却没有几个人能够证实。

渡谭虫w
我印象最深的是建文帝的生死,当时建文帝的皇位受到威胁,燕王朱棣造反,攻下了南京城,但攻进城后,却没有建文帝的下落,好像人间蒸发了一样。
黎黎立离
我只知道一个,那就是老子失踪!有人说老子骑着青牛出了函谷关后得道成仙成了天上的太上老君,留下了一篇《道德经》为世人流传!
90后HR冰冰
1、雍正皇帝的死因
历史上有人说他是被刺杀而死,有人说他是食物中毒而死,还有人说他因为中风而死。各种说法都有,至今还无定论。
2、宋太祖之死
宋太祖赵匡胤是宋朝的开国皇帝,作为皇帝他以“仁”治国,但最后暴毙而亡。历史上传言是弟弟赵光义杀死了他,但是毫无依据,至今是一个谜。
3、建文帝生死之谜
建文帝朱允炆在靖难之变后下落不明,有人说朱允炆当了和尚,也有人说朱允炆死于战乱,还有人说朱允炆逃出南京之后,积蓄力量,时刻想着夺回江山 ,但是至今未果