自己交社保,和单位交社保有什么区别

二姐聊保险

不同的缴费方式是有区别的。1.险种不同:单位缴纳范围更广泛(五险),个人名义只能缴纳养老保险和医疗保险。2.费用有差别:由单位交社保,费用由个人和单位共同承担,个人缴纳由个人承担。3.缴费标准不同:单位按各地区情况不同,个人按最低标准缴纳。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

有很多不同的。
1,。自己缴纳社保,只有养老保险和医疗保险;单位交有养老医疗失业工伤生育保险。
2.缴费基数不一样,自己缴纳按照80%的社平工资,单位可以按照60%的;有的单位甚至可以按照40%的,这是照顾有些企业的。
3.生效日期不一致。医保自己缴纳的话,如果你是第一次缴纳的,那么要6个月以后生效。而单位则在2个月以后可以生效(特别是针对住院大病保险);单位交社保,自己承担的费用社保是8%,医疗在企业一般不用交,有些城市按照2%交,居民失业保险金按照1%交;但自己缴纳费用就多了,一般按照2000的平均工资,每年大概要交7000左右。

冷事百科

自己交社保和企业交社保,退休后待遇有什么差距?看完总算明白了

小岛说保险

个人交社保和公司交社保有什么区别呢?

老板微课堂

个人交社保、单位交社保有什么区别?