请问,英语到底要应该如何学才能学好?

请问,英语到底要应该如何学才能学好?晚辈不才,费了九牛二虎之力,英语也不见起色。请问前辈们,英语到底如何去学才有效?我现在看语法书如同看天书一样,我根本分不清什么“主谓宾... 请问,英语到底要应该如何学才能学好?晚辈不才,费了九牛二虎之力,英语也不见起色。请问前辈们,英语到底如何去学才有效?我现在看语法书如同看天书一样,我根本分不清什么“主谓宾定状补”这些东西。而一涉及到讲句子,就又有这些东西,该怎么办呢?我想背书,背诵《新概念英语1-4册》请问,会有用么?还有,单词又该如何能快速的记住?记单词得怎么记?有说背词典的尤其是英汉汉英双解词典,可以增加句子的应用能力,会有用嚒?真的很着急,我现在都快被英语语法和单词折磨死了,主要就是记不住,也不得学习的要领。烦请前辈们不吝赐教,万分谢谢。
请不要复制一些乱七八糟的内容了,烦请赐教点儿“干货”再次感谢。
百度网友bc154c8
简单句的主谓宾还是能分清的。从句太长的那种复杂句就烦的。。
秉烛求学

1、学英语和读书一样,讲究的是在零碎时间里见缝插针。在地铁上,排队等餐时等等,都可以记一记单词。关于记单词的方法实在是太多了,选择适合自己的就好了,我自己是比较喜欢在阅读中记忆单词和自己制作单词卡片方便记忆。

2、很多人觉得语法应该是比较难学的。其实英语里面的主要语法是相对简单的,如果没有老师教你,你可以自己买一本语法书攻克一下。

3、从最简单的英文原版小说读起,通过阅读来培养语感。比如:哈利波特、神奇动物在哪里、夏洛的网、月亮与六便士等等,它们的单词、语言和叙述方式都是“入门级”的,容易上手。最好能做到每天都读几页至几十页。

我阅读一般是快速阅读法。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

4、跟读美剧、英剧,练习口语。在听说读写里面,国内的很多学生在“说”这一项下的功夫远远不够。很多同学找不到自己发音的问题,建议你念一段、录下来,自己听听,然后对比别人的发音,一点点纠正。如果英语基础没打好的话,就要先从发音上纠正,从字母、音标开始纠正。不断改正、练习、巩固之后再用“跟读”的办法,学习音调、语调。
通过“跟读”练习最纯正的英音美音。我们完全可以把学英语当成一件好玩的事情,别光刷剧,一边刷一边练习英语才一举两得呐。

5、找个靠谱的同伴一起练习。学英语的关键词,除了“重复”,就是“练习”。如果有外国朋友当然最好啦,如果没有,也可以和身边的朋友结成“说英语小组”。很多人觉得,俩中国人聚在一起说英语太好笑了吧,但是不去尝试,你是永远说不出来英语的。
英语思维

英语学习就是是语法和单词,听说读写是基于语法和单词之上的能力提升。 所以说到底,没有坚实系统的语法单词基础,英语是很难进行高效的学习的。

单词和语法之中,语法则又是重中之重,也就是说,语法学习系统了,建立起一个强悍的语法思维内核,那么也就是你读写的语法障碍消除了,此时你就具备了完全的英语自学能力,此时你才算真正踏入了英语学习的高速公路。

详细的方法请参考下文:

学习英语的正确打开方式是什么?有什么相见恨晚的英语学习方法?

举两个例子简单的类比一下:

例子一:

玩一个新的游戏怎么样才能玩得又快又好呢?

答案就是必须先要了解清楚游戏的规则,然后充分运用游戏规则就会打的又快又好。

例子二:

学车、考驾照,怎么样能够学得又快又好呢?

答案就是必须先要了解清楚车辆原理、道路法规,然后理论结合实际,保证可以最佳的发挥车辆性能,同时道路法规的约束下,可以安全合法的开车。

通过以上两个例子的类比,你可以发现,要快速、正确的学习一样东西,最好的方式就是学习其原理——使用规则。

当然你可以辩解说,我不需要了解游戏规则,不需要学习驾驶理论、交通法规,我同样可以开打好游戏,同样可以开好车,但是这需要较长时间的摸索,是在很多错误的基础上积累的经验。 那么如果能够学点其规律原理,在这些规律原理的加持下,你不是会打的更好,开得更好吗!

学习英语同样如此!

你必须要先了解英语语言的规律——语法!

在英语规律的加持下,你的英语才会学得又快又好!

这是你可能会质疑,我学了那么多年语法,为什么还要学习语法?

其实很简单,只要问自己两个问题:

1. 学了这么多年语法,你的语法系统吗?

2. 学了这么多年语法,你的语法透彻吗?

如果你回答是否定的,那么也就意味着,宏观上,你的英语语法不系统,微观上你的英语语法不透彻。

所谓的宏观上不系统是指尚未建立起完整系统的语法体系、尚未真正理解英语语法内在严密的“时空”逻辑、尚未建立起完整全面的时态、语态、语气、非谓语、从句框架体系。

所谓的微观上不透彻是指并未真正认识和理解英语语法概念背后的原理,并未真正地理解具体的时态、语态、语气、非谓语、从句背后的思维,从而不能细腻准确灵活的应用。

所以你的语法需要回炉重造!

幸运的是该学的语法,大多已经学了,所需要做的就是从广度上进一步拓宽和补全、从深度上进一步细化和深入。

把原先所学零散的语法从宏观上进行系统化、结构化、条理化,建立起彼此间内在的逻辑联系;把原先所学朦胧的语法认知从微观上细腻化,清晰化,透彻的理解时态背后的原理。

只有真正的学透语法、建立起全面系统的语法框架体系后,你才算真正进入了英语学习的高速公路。

当不在受语法和思维牵绊后,此时你才真正获得了完全的英语自学能力,所谓的四六级、托福雅思无非就是句子长点、单词多点而已。

语法的学习是短暂的,而单词的学习是却是终身的,所以在我们全力以赴的攻克单词,提升听说读写能力之前必须要先建立一个强悍的英语语法内核。

现在你知道了学习英语正确的打开方式了吗?

本文作者谢瑞,著有《英语思维:解密英语语法的原理》一书和《英语思维:十课建立完美语法体系》系列视频课程,欢迎转载,转载请注明出处。

慈摆脱敝
学才能学好?
长濑绵秋
学习英语有几个重要的步骤:
1.学好音标拼读法,这个是英语的基础内容,也是最重要的一节,因为音标关乎你发音是否标准,而且也影响到后面语法的学习。学好音标以后,自己能够利用单词与音标的音形关系,快速记忆单词,这就到达了积累词汇量的阶段,词汇量越多,你的英语能力自然也能增强。这一步可谓是修建房屋的基础,楼层修多高,取决于你的基础有多扎实。
2.学习语法,这一版块,也是相当重要的,这关系到你能否串词成句,表达准确快速。相当于房屋的框架。
3.锻炼口语,这个说出来的能力只有多读多练习,多看看欧美剧,找找语感,口语能力方能得到提升,相当于房屋整体的外观精美度。
学好这三步,你的英语就没多大问题了