连锁超市排名是怎样的?哪家规模最大?

上海大鼓餐饮管理有限公司 2020-08-06
分类一:,1.按经营方式、工业化程度可分为:传统连锁快餐店、现代连锁快餐店。2.按菜品风味可分为:中式连锁快餐店、西式连锁快餐店、中西合璧式连锁快餐店、其它连锁快餐店。3.按品种形式可分为:单一品种连锁快餐店、组合品种连锁快餐店。分类二:,连锁快餐店可分为特许加盟连锁快餐店(通过特许经营方式的组成的连锁体系)和直营连锁快餐店(由公司总部直接投资和经营管理)。前者是连锁经营的高级形式。加盟连锁与直营连锁的区别。1、产权关系,加盟连锁(特许连锁)是独立主体之间的合同关系,各个特许加盟店的资本是相互独立的,与总部之间…
来自大嵊山花见花开的美人鱼

截止2020年,连锁超市品牌排名依次为:Walmart沃尔玛、Carrefour家乐福、苏宁SUNING、国美电器GOME、华润万家Vanguard、RT-MART大润发、百联BAILIAN、永辉超市YH、银座INZONE、物美WUMART。沃尔玛规模最大。

1、Walmart沃尔玛

沃尔玛百货有限公司,即沃尔玛公司(WalMart Inc.)(NYSE:WMT),是一家美国的世界性连锁企业,以营业额计算为全球最大的公司,其控股人为沃尔顿家族。总部位于美国阿肯色州的本顿维尔(Bentonville,小石城西北方向)。

沃尔玛主要涉足零售业,是世界上雇员最多的企业,连续5年在美国《财富》杂志世界500强企业中居首位。沃尔玛公司有8500家门店,分布于全球15个国家。沃尔玛在美国50个州和波多黎各运营。沃尔玛主要有沃尔玛购物广场、山姆会员店、沃尔玛商店、沃尔玛社区店等四种营业方式。

2、Carrefour家乐福

家乐福(Carrefour)成立于1959年,是大卖场业态的首创者,是欧洲第一大零售商,世界第二大国际化零售连锁集团。现拥有11,000多家营运零售单位,业务范围遍及世界30个国家和地区。(carrefour,是法文“十字路口”的意思,读 /karfur/。)

集团以三种主要经营业态引领市场:大型超市,超市以及折扣店。此外,家乐福还在一些国家发展了便利店和会员制量贩店。

2004年集团税后销售额增至726.68亿欧元,员工总数超过43万人。2005年,家乐福在《财富》杂志编排的世界500强企业中排名第22位。2012年3.15晚会被曝将超过保质期限的食品再利用,甚至更改时间。

2018年7月19日,《财富》世界500强排行榜发布,家乐福位列68位。据德勤《2018年度全球零售商力量报告》,家乐福已从此前的全球第7位下降至第9位。

2019年6月23日,苏宁易购公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。本次交易标的家乐福中国100%股份的估值为60亿元人民币。

2019年9月27日,苏宁易购发布公告称,已经完成收购家乐福中国的股权交割手续。2019智慧零售潜力TOP100排行榜,家乐福排名第41名。

3、苏宁SUNING

苏宁创办于1990年12月26日,总部位于南京,是中国商业企业的领先者,经营商品涵盖传统家电、消费电子、百货、日用品、图书、虚拟产品等综合品类,线下实体门店1600多家,线上苏宁易购位居国内B2C前三,线上线下的融合发展引领零售发展新趋势。

2004年7月,苏宁电器股份有限公司成功上市。2013年9月,包括苏宁银行在内的9家民营银行名称获得国家工商总局核准。

2014年1月27日,苏宁云商收购团购网站满座网。2014年10月26日,中国民营500强发布,苏宁以2798.13亿元的营业收入和综合实力名列第一。2015年8月10日,阿里巴巴集团投资283亿元人民币参与苏宁云商的非公开发行,占发行后总股本的19.99%,成为苏宁云商的第二大股东。

2015年12月21日苏宁全面接手原江苏国信舜天足球俱乐部,成立苏宁足球俱乐部。2016年12月21日,其苏宁银行获批,黄金老担任苏宁银行行长。2017年1月3日,拟全资收购天天快递。

2018年1月14日,苏宁云商发布公告,拟计划将“苏宁易购”这一苏宁智慧零售的渠道品牌名称升级为公司名称,对公司中文名称、英文名称、证券简称等拟进行变更。

2019年8月22日,2019中国民营企业500强发布,苏宁控股列第三位,营收额为6025亿。2019年12月18日,人民日报“中国品牌发展指数”100榜单排名第47位。

4、华润万家Vanguard

华润万家(CR Vanguard)是中央企业——华润(集团)有限公司旗下的零售业国有企业,隶属于华润(集团)有限公司,经过35年的发展,已经成长为中国最具规模的零售连锁企业品牌,成为华润零售业务的主力军。

华润万家从事的是与百姓生活紧密联系的零售行业,坚持“时尚、品质、贴心、新鲜、低价、便利”的经营理念。

经营有大卖场、生活超市、便利超市、区域购物中心、以中高消费市场为定位的Ole超市,以及为满足年轻消费者追求快捷、舒适的时尚生活而精心打造的一种全新形象便利店——Vango等多种业态。

2019年4月18日,获第八届“中国食品健康七星奖”。2019年9月7日,中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布2018年度中国零售百强名单,华润万家排名第7位。

5、国美电器GOME

国美电器(GOME)成立于1987年1月1日,总部位于香港,是中国大陆家电零售连锁企业。2009年入选中国世界纪录协会中国最大的家电零售连锁企业。

2013年,国美门店总数(含大中电器)达1,063家,覆盖全国256个城市, 同时国美还有542家非上市公司, 因此国美集团总门店数为1605家。

2011年4月,国美电子商务网站全新上线。国美率先创新出“B2C+实体店”融合的电子商务运营模式。 2016年8月,国美电器在"2016中国企业500强"中排名第104位。

2019年9月7日,中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布2018年度中国零售百强名单,国美电器位列7家企业销售规模过千亿元之一。

2017年6月12日,国美电器更名国美零售 拟落地100家VR影院。

参考资料来源:中国品牌网-2020年中国十大连锁超市品牌排行榜

上海大鼓餐饮管理有限公司
教育达人小嫣

连锁超市排名从高到低有华润万家,大润发,物美超市,新一佳超市,好又多超市。华润万家规模最大。

华润万家

华润万家是中央企业华润(集团)有限公司旗下的零售连锁企业品牌,隶属于香港联交所上市公司华润创业有限公司,经过30多年的发展,目前在中国有四千多家门店。1991年,华润超市首次进驻内地城市深圳,2002年,华润收购万佳百货,并成立华润万佳有限公司,2003年,正式启用华润万家品牌。

大润发

大润发是一家台湾的大型连锁量贩超市,由润泰集团总裁尹衍梁所创设。1996年8月,润泰集团成立大润发流通事业股份有限公司,1997年4月,大润发进军中国大陆市场,设立上海大润发有限公司及济南大润发有限公司等公司,分别在中国大陆华东、华北及东北地区的重点城市设立量贩店。

物美超市

北京物美控股集团有限公司是1994年张文中博士在北京创立的,是一家在超市领域迅速发展的集团公司。物美超市主要分布在华北、华东及西北,拥有大卖场、生活超市、便利商店和中高端百货公司等各类店铺700余家。

壹加壹是不等于二

连锁超市排名是:美国沃尔玛、家乐福、家庭仓储、麦德龙。

沃尔玛规模最大。

1、美国沃尔玛( wal-Mart Stores )

这是一家美国的连锁超市,现在几乎是遍布了全球。沃尔玛的每一个超市都非常的大,并且超市里面的商品几乎涵盖了各个领域,只要是我们生活中能够用到的东西,都可以在这家超市里面选购到,并且它的质量也是有保障的。

2、家乐福( Carrefour )

这家超市是法国的一个连锁超市,虽然它涉及的领域没有很多,但是可以为人们提供日常生活必备品,并且价格可以说是非常的廉价,但是质量却是非常有保障的。很多的用户在体验过这个超市之后,就被它深深的吸引了,可以说是一个物美价廉的超市了。

3、家庭仓储( Home Depot )

如果你需要家庭中的日用品,就可以选择这家超市,这家超市的日用品非常的全面,可以说是应有尽有了。很多住新房的人们首先就会选择去这家超市,可以一次性就把家庭中需要的用品都购买齐全,不仅非常的方便,超市中的工作人员还会帮忙送到家中,是不是很不错呢?

4、克罗格( Kroger )

你一定想不到这个超市中还卖药品和珠宝吧,或许还会有人质疑这个超市中药品和珠宝的真假,但是在这里消费过的人就知道这家超市的东西是非常值得信赖的,珠宝也非常的有保障,不会有假货的出现,是世界十大超市排名中一个出售珠宝的超市。

5、麦德龙( Metro )

这是一家德国的连锁超市,它不仅仅用于提供人们日常生活用品,这个超市还有一个特色服务,就是它包揽了地铁火车飞机上面的广告,很多比较出名的公司都会选择这个超市来为他们打广告,并且广告服务非常的周到。

帐号已注销

超市是世界上最大、可以说是最赚钱的行业之一。给人们的生活也带了的许许多多的便利,现在世界排行的超市有下面这些,有的国内都有,有的还没有,可以了解一下。

10.塔吉特公司

成立:1902

原产国:美国

收入:719亿美元

作为美国第二大折扣零售商,塔吉特公司在《财富》500强企业排行榜上排名第36位。它在美国有1700多个地点,在加拿大有127个地点。它出售许多不同的商品和食品。目标声称以较低的价格出售高质量的机械产品,从而吸引年轻顾客,是消费者中非常有名的品牌。它销售各种家用产品,主要是快速消费品,以及各种电器、服装、珠宝和配件。目标是著名的标识。

9.阿尔迪einkauf股份公司

成立:1946

原产国:德国

收入:730亿美元

Aldi是另一家折扣超市连锁店,在18个国家拥有超过9000家门店,是世界上最大的私营企业之一。Aldi是德国的一个家喻户晓的名字,据信在阿尔迪(Aldi)有大约95%的人口,Aldi是德国的一个家喻户晓的名字。它最初是由两个兄弟的母亲开的一家小杂货店,现在在3个大陆上销售食品、电子产品等。平均而言,英国每周都有一家店开张!阿尔迪还在欧洲运营着一些移动网络。

8.家得宝公司

成立:1978

原产国:美国

收入:747亿美元

它是一家家居改善零售商,为客户提供建筑材料、家居装饰产品、花园和草坪产品,以及安装指南和咨询等服务。它在美国、墨西哥和波多黎各经营着2,263家门店。这家商店的经营范围是大型仓库风格的建筑,平均占地10.5万平方英尺,大型超市在更大的设施中运营。它的在线机翼每年吸引多达1.2亿游客。它还拥有许多独家品牌,只有通过仓库风格的商店才能销售他们的商品。它服务于许多与建筑工作、承包商、维修人员等相关的人。

7.麦德龙超市

成立:1964

原产国:德国

收入:858亿美元

它被认为是世界上最全球化的零售商之一,在国内市场上占有最大的市场份额。它在25个欧洲国家、5个亚洲国家和1个非洲国家发挥作用。它来自德国杜塞尔多夫,拥有384个超级市场、137个百货商店和948家全球消费电子产品商店。该公司还参与房地产(地铁物业)、物流(地铁物流)、信息技术(地铁系统)和广告服务。

6.Lidl基金会投资有限公司

成立:1930

原产国:德国

收入:872亿美元

Lidl是另一家零售行业的德国巨头,也是阿尔迪的主要竞争对手。它是一家在全球运营的折扣超市连锁店,来自德国的内卡苏尔姆。它的出现在超过20个国家,并开设了超过9800家商店。Lidl很有名,它遵循了“无装饰”的方法,并为其用户提供了从制造商直接获得的产品,从而揭示了他们的真实价格。这些纸箱在商店里陈列,消费者可以直接从他们那里提货。它还经营DVD租赁业务,被认为是最便宜的。

5.克罗格公司

成立:1883

原产国:美国

收入:966亿美元

克罗格是一家美国零售巨头,目前经营零售食品和药品商店、多百货商店、珠宝店和便利店。它有许多子公司,允许它在全球范围内运作。它的总部超过2600家,是世界上第23大公司。

1883年,伯纳德·克罗格以372美元的生活积蓄创立了该公司。它与多家公司合作,为食品商店、百货商店、珠宝店等建立连锁店。它还在美国拥有几家制造工厂,可以生产烘焙食品、食品杂货等。

4.家乐福S.A.

成立:1958

原产国:法国

收入:987亿美元

家乐福在阿根廷、巴西、中国、阿拉伯联合酋长国、多米尼加共和国、卡塔尔、沙特阿拉伯等国家都有大量的消费者,是欧洲的主要市场,也服务于北非和亚洲的一些地区。它拥有最大的连锁超市——1452家。它位于世界各地一万多个地点。它的总部位于巴黎,它的屋顶上也有许多品牌,包括一些百货商店、便利店和折扣店。公司尤其非常闻名不同口号多年来最近被“低价格…但高信任”

3.好市多仓储公司

成立:1976

原产国:美国

收入:991亿美元

这是一个只有会员资格的仓库俱乐部。尽管只有有限的地点,它仍然是美国第二大零售商。它只存在于美国以外的其他8个国家。好市多仓储公司的目标是以较低的价格批量销售其产品。它只对会员开放,他们的客人和美国运通是唯一被接受的信用卡。它也有旅游业务,加油站和药房。

2.乐购公司

成立:1919

原产国:英国

收入:1012亿美元

在1919年由杰克·科恩(Jack Cohen)创办的一组市场摊位,特易购现在是英国、爱尔兰、马来西亚和泰国的食品杂货市场领导者。它在欧洲、亚洲和北美的12个国家开展业务。它的商店提供食品、杂货、服装和一般商品。它在全球拥有大约7300家门店,也是一家在线商店。它涵盖了众多的品牌,它们在服务提供食品、通讯、DVD租赁服务等方面都是多样化的。

  1. 沃尔玛公司

成立:1945

原产国:美国

收入:4691亿美元

我们这里!最大的是沃尔玛!

沃尔玛于1962年由山姆·沃尔顿创立,目前在27个国家拥有超过11000家门店。它在不同国家有55个不同的名字与其他公司合作。它经营着折扣店、超市、超级中心、超级市场、餐馆、服装商店、药店和便利店,以及其他各种零售网站。自1962年起,它的总部就在阿肯色州,被一家五金商店和一个古董商场占领。公司是世界上最大的公司和最大的私人雇主,拥有超过200万的员工,是的,是世界上最大的零售商!

深海的鱼楽

规模最大是家乐福,排名如下。

1、联华超市股份有限公司(旗下有“世纪联华”、“联华超市”、“快客便利”品牌)

2、家乐福(中国)管理咨询服务有限公司

3、康成投资(中国)有限公司(大润发)

4、华润万家有限公司

5、苏果超市有限公司(江苏)

6、沃尔玛(中国)投资有限公司

7、农工商超市(集团)有限公司

8、物美控股集团有限公司9新一佳超市有限公司

10、好又多管理咨询服务(上海)有限公司

11、华联超市股份有限公司

12、文峰大世界连锁发展股份有限公司

13、利群集团股份有限公司

14、上海康诚仓储有限公司(TESCO乐购)

15、易初莲花

16、锦江麦德龙现购自运有限公司

17、武汉中百连锁仓储超市有限公司

18、人人乐连锁商业集团股份有限公司

19、北京京客隆商业集团股份有限公司

20、江苏时代超市有限公司

21、北京华联综合超市股份有限公司

22、山东家家悦集团有限公司

23、山东新星集团有限公司

24、山东潍坊百货集团股份有限公司

25、欧尚(中国)投资有限公司