成年人老看手机对眼睛有伤害吗

唐军163
当然会有伤害。
手机现在基本普及到了5岁左右的孩子(更多的是可以定位并且仅限设定了联系人之间通话的手表手机),而成年人,则更是几乎人人都有一、两部手机。
手机对视力的影响已经不是秘密,甚至会导致严重的眼疾,最可怕的是失明。
所以,无论是成年人还是未成年人,都要管好自己,防止手机对眼睛的伤害。要重视用眼卫生,对已经存在的眼疾,要及时就医治疗,防止贻误时机影响眼睛的健康。
百度网友a540597
如果成年人一天几个小时都一直对着手机看。那么他的眼睛也会越来越不好。如果近视的话,近视会加重。不光是青少年长时间用手机对眼睛不好。长时间用手机对眼睛不好。即便是成年人,眼部发育已经完全,他还是会近视的。
既然是成年人了,自律性要高一些。自己掌控玩儿手机的时间吧。以前很多眼睛非常好的人。经常用手机视力也会下降。建议多吃蔬菜,然后嘞多做户外活动。尽量减少看手机的时间。
yaya887888
任何人看手机时间长了对眼睛都有伤害,特别是小孩儿童,少年才不能经常看手机呢,成年人还老年人看时间长了一对眼睛容易模糊。