华为的鸿蒙系统,会替代安卓吗?

会吗????... 会吗???? 展开
囚与社会

不会。

在经过多次曝光后,华为的鸿蒙系统终于走到前台。2019年8月9日,华为消费者业务CEO余承东在2019华为开发者大会上正式推出鸿蒙OS,宣告华为自研操作系统的全面落地。

余承东表示,基于与谷歌的合作伙伴关系,华为暂时不会将鸿蒙系统应用在智能手机业务上。不过,“如果安卓无法用于华为的手机,可以随时使用鸿蒙系统”。

余承东表示,原本鸿蒙系统将于明年春天推出,但贸易战和美国政府制裁加快了鸿蒙系统的推出。他强调,华为不是要做另一个安卓,鸿蒙是要做下一代的操作系统。这也就是5G条件下万物互联的新场景。

随着5G网络部署,不同的终端实现互联互通,需要进一步提升操作系统的跨平台能力。因此,鸿蒙的推出不仅仅是为了防御安卓系统的停用,而是华为对即将到来的物联网时代做准备。

扩展资料:

华为推出的鸿蒙系统正是要解决物联网时代多终端开发难题。余承东介绍,鸿蒙系统拥有分布式OS架构、确定时延引擎和高性能IPC技术等新特性,可以让鸿蒙OS实现一端开发、多端部署。

此前华为创始人兼董事长任正非在接受外媒采访时曾提到,鸿蒙的产生,本身并不是为了手机用,而是为了物联网。“比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。”

但值得注意的是,由于鸿蒙系统刚刚发布,应用生态尚未完善,目前鸿蒙系统的架构仍保留linux内核和安卓,未来会将所有内核更换为鸿蒙微内核。

事实上,谷歌也发布了基于新内核的操作系统Fuchsia,这一系统同样瞄准物联网应用,谷歌系统通过Fuchsia实现智能家庭设备、可穿戴设备甚至是VR等硬件的互联。

参考资料来源:人民网——鸿蒙系统面世 华为:并非做另一个安卓

小虎爱笑科技分享

华为新系统鸿蒙出炉,足以替代安卓,任正非:早料到会“断粮”

匿名用户
4G时代可能赶不上安卓,毕竟安卓开源化的应用市场太大了。5G时代是华为的优势,随着5G的来临,开源化的鸿蒙取代安卓可能很困难但是再分一块市场是不难的。
海上名门1
怎么可能?安卓系统基本统治全球了,不止是手机,绝大多数网络设备都是安卓系统,鸿蒙系统不可能普及,更不可能取代安卓。
sky791034582c61a5

短时间内是不会的,但是经过长时间的用户积累优化是完全有可能的。