为什么伊拉克人民会把萨达姆的儿子乌代和库塞,比喻为狼和蛇?

xiao18yu

伊拉克人民把萨达姆的儿子乌代和库赛,比喻为狼和蛇是因为库塞行动诡秘且不喜张扬 而他的的哥哥乌代则暴虐成性。

阿拉伯国家的传统中,也秉承了类似于中国“立长不立幼”的文化。长子乌代在出生之后,即被父亲寄予厚望。由于深得萨达姆的宠爱,并且无人敢对他进行管束,乌代的性格开始逐渐走向极端。

乌代变成了残暴,行事鲁莽、脾气暴躁的花花公子。除了终日酗酒、寻花问柳外,奸淫掳掠,嗜血成性,无所不用其极

乌代的种种行为,已经不能用嚣张来形容,他像极了封建时代残忍的暴君。由于他个性过于残暴,劝说也不听,萨达姆对乌代感到非常失望。

库塞与乌代是亲兄弟,但他们两人的性格却截然相反。

抛开长幼的秩序不谈,库塞绝对是一个比乌代更适合接班的人选。库塞性格沉稳,行事低调。他在国内拥有“蛇”的绰号,也正是他行事风格的体现。

随着乌代的残疾,萨达姆开始慢慢让库塞掌握权力。比如乌代当初掌握的“萨达姆敢死队”,也被移交到了库塞手上。

1998年,萨达姆正式授权库塞拥有紧急情况下的“总统权力”。除此之外,他还专门成立了一个包括副总统、副总理、国防部长、内政部长等人在内的十人决策委员会,以此来协助库塞开展工作。

2000年,萨达姆在一次家族的秘密会议上,正式将库塞确立为他的接班人。

2001年,库塞担任了复兴党军事委员会副主席,成为统领伊拉克武装力量的统帅之一。在后来美军发布的扑克牌通缉令中,库塞成为了仅次于萨达姆的二号人物。

扩展资料:

乌代1996年12月18日在一次未遂暗杀事件中身受重伤,险些送命。性命虽保,却落下终身残疾,留下了中风、大脑受损、左脚脚趾严重萎缩和左腿肌肉出现萎缩等严重的后遗症。

乌代遇刺重伤后,其继承人的地位被弟弟库赛取代。

2003年3月,乌代与库塞在萨达姆政权被推翻后,不得不开始了逃亡生涯。2003年7月22日,这两位性格不同的兄弟,最终一起死在了美军的枪口下。

参考资料来源:百度百科-乌代-侯赛因

                       百度百科—库塞-侯赛因

方法说生活

这是因为在萨达姆时期,萨达姆的儿子也曾经多次杀害一些伊拉克人,这也使得伊拉克人对于萨达姆的统治产生了强烈的不满。因为在伊拉克人眼里,萨达姆的执政就是独裁式的统治,不过萨达姆通过自己的独裁统治,也使得国内各方势力得到了有效的管理,在当时其实伊拉克的局势可以说是相当稳定的。

在萨达姆执政时期,萨达姆通过强硬的手腕来镇压国内的各方势力,使得国内各方势力并没有能力反对萨达姆的执政,当然这也遭到了很多国内势力的强烈反对。再加上当时萨达姆发动了多次的对外战争,使得伊拉克人民的生活出现了非常糟糕的局面。这也让萨达姆的执政出现了很大的危机,因为很多伊拉克人都认为这种困难的局面是萨达姆带来的。

后来萨达姆在推翻的过程中,伊拉克人也非常支持美军的到来,然而萨达姆政权被推翻以后,伊拉克人民的生活并没有得到一个有效的好转,反而现在伊拉克人民的生活变得越来越糟,这让很多伊拉克人现在非常怀念当初萨达姆时期的执政,因为萨达姆用自己强硬的手腕镇压了国内各方的反对势力,使得当时的伊拉克处在一个非常平稳的状态。

所以现在伊拉克的局势并没有得到一个有效的管理,也使得伊拉克人民的生活并没有得到有效的保障,现在伊拉克的局势依然处在一个非常混乱的局面,再加上恐怖分子的存在,使得伊拉克人民的生活变得非常的糟糕。

戏子_生活
因为萨达姆的儿子们很残暴,杀了不少伊拉克人,所以伊拉克人才会这么说
考定2k

为什么伊拉克人民会把萨达姆的儿子乌代和库塞,比喻为狼和蛇,这是因为在心萨达姆统治下的时候,杀了好多伊拉客人,心狠手辣,比喻为狼和蛇是正确的。
哦赛季替您
因为是隐患的危险,给伊拉克人民带来了一些威胁