在打击伊朗的问题上,美国在外交、军事、经济、政治方面都使用了哪些手段?

历山彭于晏

在打击伊朗方面,美国可以说是无所用不及,无论是在外交,军事,经济,政治各个方面都进行了制裁。就特别明显的军事,美国和伊朗引发的战争,大大小小已经数不清了。还有在经济政治方面,在我们看不到的层面进行多方面的打击制裁伊朗人民苦不堪言。

美国打击伊朗在外交,军事,经济,政治方面都采取了各种不同样的手段,而且派遣军队入侵伊朗。首先是对伊朗的生活物品进行了制裁,比如钢铁、石油、贵金属等等,美国国务院还提出对伊朗的核电站不再提供支持。并且还对部分伊朗在海外的财产进行了封锁,这让大部分伊朗富豪和官员苦不堪言,在欧洲或者美国的资产全都被冰冻了,很是无奈。

制裁伊朗从很久以前就开始了美国对外所称是防止核扩散,因为伊朗要研制核武器,其实主要还是为了美国的利益,因为伊朗是石油大国,而美国缺少石油。不论是美国,还是当时的中国都对伊朗提出了警告,美国更是对伊朗实行了经济制裁,但是在国际多方的调解下,决定达成“伊核协议”。

由此可见,打击了主要是因为伊朗不按规定发展核武器,阻碍世界和平发展,不但是美国各个国家都有所制裁吧,其实在我看来,美国打击伊朗不仅仅是因为核问题还有石油问题,众所周知,伊朗石油生产大国,美国缺少石油,所以打击伊朗也和石油有些关系。

金源媛
外交:联合其西方盟国共同封锁伊朗,并频繁和中东伊朗的敌对国,以色列,阿联酋等紧密联系。
军事:支持英国扣押伊朗油轮,美国军舰经常在霍尔木兹海峡附近威慑航行。并派出无人机侵入伊朗领空侦查。
经济:联合其他国家对伊朗进行经济封锁,并禁止其他国家从伊朗进口石油,否则就列为被美国制裁。
政治:行驶一系列手段,制造一系列事件,例如伊朗核谈判,始终压制伊朗。
斛飞翼yU
美国在打击伊朗的问题上采取了外交上联合盟国,孤立伊朗。军事上出动武力恐吓伊朗。经济上制裁伊朗。政治上极力抹黑伊朗。等各种手段。
励君豪5A

美国打击伊朗,主要使用手段是首先在外交上孤立,再加上军事上威胁和政治上拉拢,包括实用一些野蛮的唯我主义政策。
百度网友98b16d0
知道太多真的就舒服吗?