中国离婚率越来越高这个锅为什么一直是女人来背?

有_何不可V

我觉得中国离婚率越来越高,这个锅不应该由女人来背,一直把离婚的问题怪在女人的身上,是时代背景下的发展产物,整个社会对女性还是过于苛责,认为离婚的主要原因出在女方,婚姻不合与男方无关,这种思想是不对的。殊不知,婚姻是双方的,那么婚姻出了问题,也应该双方互相检讨。那么为什么现在离婚率越来越高了呢?

究根结底,还是人们的婚恋观念发生了变化,而且这种变化正在朝浮躁低质的方向衰退。人的精神观念和思想意识,会在很大程度上影响个人行为,因而一旦观念变质了,那么做出什么有违常理的事也就不足为奇。

没有真正走心的感情,男人缺乏责任感和稳定性,女人爱慕虚荣贪图享乐安逸,这些致命内伤就是摧毁一段婚姻的头号杀手。不过话说回来,我觉得中国夫妻离婚率高,也跟双方当初结婚的初衷不符有关,当初就知道对方不是对的人,所以勉强维持一段婚姻也很艰难。

多少人都是年龄大了被催着草草相亲结婚,或者被迫和真爱分开,最后找一个门当户对的对象组建家庭。这种个人感情被无形操纵的悲剧背景,也暗中注定了之后的情感生活很难如愿顺利,所以只有离婚才是最有效的解脱途径。

中国男女在精神上的腐化变质,对婚恋观的认知不足,以及受外界环境制约,不得不向现实退让妥协的环境,都是加速离婚率的重要原因。

所以不能将中国离婚率越来越高的锅,完全的扣在女生头上。

不三不四的女子
这本身就是社会的一个不公平的现象,其实男人的责任是更大的
wybzd哈哈哈2
我觉得这有可能就是社会对女性的一种偏见,所以才会让女人一直来背锅
左雅镶0e6
就是女人太现实 变孬了 又要马儿好又要马儿不吃草 进门就要当家做主 不懂得自古的规矩 多年媳妇熬成婆
百度网友7da160b
这应该是因为现在的社会毕竟还是男人呢,对女人是不公平的。