如何选择二手车?

挚爱翡冷翠

车辆的检查非常重要,第一个就是轮胎,要根据车辆的年份大约估计轮胎的大约磨损程度,如果划痕太多,或者直接轮胎全换成新的了,就要小心是否为事故车的。

再就是发动机舱的查看,不要被清洗得干干净净的外表蒙蔽了,带个在车行修车的朋友去看车,是很有必要的,根据螺丝和车辆零部件的磨损程度,在车行修车的师傅是能一眼看出这辆车是否真的修过、是否泡水。

试驾,有些毛病单凭静态的惯例查看是查不出一个所以然的,车况究竟好不好,还得经过试驾见真章。而试驾可不是让你开两圈就完事的,一定要清晰以下问题是否存在,比方:轿车挂挡是否平顺?轿车行使进程中是否跑偏?轿车的制动功能是否灵敏?轿车的动力状况是否能够保证?轿车行进进程中风噪巨细?如果是手动档的轿车,还要看看拿开左脚前,离合器是否是彻底咬合的?是否存在反常抖动和异响?转向是否存在乏力感?经过一些小的坑洼时,车的悬挂体系怎么?现在开上高速公路,车的加快是否满意你的要求?
辽宁中车检官微
买二手车最重要的是车况,二手车一车一况一价,就是您买二手车的价格代表的就是当前的车况价值。
由于今年夏天的雨水非常多,所以买二手车重点要注意看车是否泡过水,泡水车的痕迹和洗车痕迹还是不一样的,除了锈迹,线束管内、点烟器座内也会有留存泥沙。
排查事故车的依据要按照国家标准GB/T-30323-2013《二手车鉴定评估技术规范》,简单说就是车身结构件是否有损伤,继续驾驶是否有安全隐患。
再有就是排放标准是否附合您当地的环保要求。
林森木木

最好是能够选择四s店认证的二手车比如像一些名牌宝马奔驰等都有四s店认证的二手车,他们认证的这些二手车是保证车的整体结构没有被动情况下,进行二手出售。如果不能去买这种的话。那么也要一定要尽量避免购买事故车。

希望能够帮到您,感谢您的采纳。
jessiejxh

如何选择二手车还是应该结合您的预算,用途等方面衡量,一般二手车来说车龄在三年以内 行驶公里数小于五万公里的相对好一些 退而求其次的话是五年以内车龄,行驶公里数在十万公里以内,不过二手车主要还是要看车子车况 手续状况还有价位综合衡量。
勇哥撩车

小坤说车,让您开车用车没烦恼