如何选择二手车?

咖啡〃TA0009E

新手如何选择二手车?

或许是因为环境所致,在国内买个稍微有技术含量的商品,就跟与坏人斗争一样,勾心斗角、提心吊胆,一点不省心。其中,比较典型的就是电脑市场、二手车市场、手机水货市场。其实自己去了解再购买也并没有想象中那么难,什么“不找熟人不敢买”这种自认不如的思想千万别有。下面给大家整理了一个买二手车的攻略,相信大家按这个流程去淘货能有效降低被坑的可能性。

1、上网比价

现在二手车电商平台和二手车垂直网站都有不少,能很方便地查到自己的目标车型在各地的售价情况。多看几个网站横向对比下,你就能基本掌握当地该车型的价格行情了。

2、实地考察

在网上掌握了充足信息后,就可以去二手车市场逛逛了。汽配、二手车也好,手机、电脑也罢,都跟买菜一样,一定要货比三家,精挑细选。买卖二手车从汽车之声开始!毕竟每个商贩的利润空间、进货渠道可能都不一样,价格太高不划算,价格太低不靠谱,多砍砍探下底价以掌握每个车贩的靠谱程度。

3、亲自验车

这一定是大家最怕被坑的一个步骤了,因为其中玄机确实很多,详细讲起来都能写本书了。老子曰:授人以鱼不如授人以渔。所以茶哥在这里只简要讲几点比较重要的细节,来帮助大家辨别事故车、问题车。买卖二手车从汽车之声开始!基本套路就是外观、内饰、发动机舱、轮胎、底盘(如果有条件的话)。

外观方面,主要是看车漆有木有被重新做过的迹象,一般如过只用肉眼的话很难看出个啥,必要时可能要借助一个叫做漆面测厚仪的工具(有点贵,不建议购买,淘宝最便宜也要八百多??可以找渠道借一个),不会用的可自行百度。

内饰方面,要注意看下内饰面料的完整性,更关键的是,检查车架是否有损伤。具体做法大致是打开所有车门,仔细检查下A、B、C柱及其链接部分的焊点是否清晰、一致,车漆颜色是否一致,可以把密封橡胶扒出来检查,如果有问题,这车肯定出过重大事故。还有就是车门、门锁的螺栓是否有拆卸过的痕迹。拉出安全带看看长期缩在里面的部分是否有泡水痕迹,如果有估计这车是泡过水的。

发动机舱方面,最关键的是检查螺栓和其它可见零部件的生产日期。零部件生产日期在车辆生产日期之后的,可定都是因事故/故障换过的。买卖二手车从汽车之声开始!而螺栓,只要有下面这些痕迹绝对都是后来拆卸过的:拧动痕迹、移位、漆层断裂。为何会拆卸?你懂的。

至于轮胎,从胎纹深度可估计出其行驶里程,但如果是新胎,多半是年辆里程较高或出过事故更换的,尤其是那种4条轮胎新旧不一的,一定要谨慎。一般来说,如果轮胎已经全部更换,那绝对超过了5万公里。

还要提醒一点,因为调表成本很低,所以对于车辆真实里程鉴定除了看轮胎,还可以看看刹车的新旧程度(一般刹车片10万公里才会更换),方向盘、换挡杆、脚踏板等一般不会更换的常用部件的磨损程度。

最后当然要试驾,听听车辆行驶时有无异响、看看尾气颜色是否正常(如果是白色尾气很可能是缸体内有水)。当然,学会上述这些还不够,在过户前请务必找第三方专业机构/人员来进行鉴定。

4、车辆信息核对

VIN码、购车发票、合格证、机动车登记证、行驶证、三包服务卡、车辆购置税完税证明、车主身份证明、交强险、车险理赔记录等必须都要有,而且还要核对对应信息是否一致。如果有问题,或遇到抵押车、媒体试驾车等问题车辆最好不要入手。

5、设定目标价,完成交易

汽车之声教你怎么挑选二手车?

其实挑选二手车是一个比较专业的事情,对于一般人而言,很多所谓的技巧,车商们也都很了解,他们往往会将车整理的普通人看不出来,下面说的这些技巧算是初级的技巧,对你挑车会有些帮助的。

1、我们在购买二手汽车的时候,大家可以注意一下汽车的轮胎,因为汽车的轮胎是一个最显示汽车驾驶问题的地方,如果确定汽车轮胎换过,那么你可以想象一下,这样的汽车会怎么样?所以大家一定要检查轮胎,看看轮胎本身的磨损情况。

2、大家选择二手车的时候,可以晚上去看车,因为白天的时候噪音比较大,很难让你听到汽车发动机的声音,所以建议大家在晚上去看车,这样可以很好的检验汽车的各类声音是不是正常。

3、大家观察二手车的时候,主要是要从远处看,特别是注意阳光的照射,只要跟着光线走,如果有偏差的话,一般说明汽车的车漆应该是经过喷漆处理,这类汽车选择的时候也要引起注意;

4、汽车在检查的时候,要注意一下汽车的方向盘,如我们看方向盘比较严密,使用起来有很好的机械弹性,那么说明很不错,如果看到二手车的方向盘间隙比较大的话,那么质量方面这车一定有问题。

5、大家要仔细检车汽车的车门,如果汽车的车门密封条没有受损的话,那么说明二手车不错,然后你就开始开关汽车门,如果发现汽车门有顿挫感觉的话,那么你选择的这个汽车应该问题很大,不要买。

6、二手车我们要打开汽车发动机看一看,主要看一下发动机是不是比较新,如果你看到发动机有漏油和淤积的泥的话,那么说明这辆车应该驾驶的时间太久了,已经不能购买了。

总结:完成了上述几步,基本就可以对这辆二手车有个准确的估价了。照着这个目标价跟车商砍就好。更多精彩内容欢迎大家评论、转发、收藏。关注小编不迷路!以上内容来源于网络仅供参考,最终解释权归原创作者所有(文网络整理/汽车之声)

傻子欢儿

怎样去看一辆二手车,首先站在车头两米左右的位置,看一下整体的感觉,每条缝隙是不是差不多,会不会出现一边很长一边很窄的情况,然后视线在车的左或者右前边,一般是半蹲下,一道通长的线,这条线叫腰线,这条线如果不平整,从头到尾如果不是很平顺的话,那么肯定会经过钣金,拆卸或者更换,同理从后往前看也是一样的。还有主要是看每个板材在阳光下,是不是凹凸不平,因为如果有碰撞钣金的话,工人师傅很难做到出厂一样平整。然后我们站在侧面看,主要看有没有色差,凹陷或者是凸起之类的,同理左右都一样,有的话就是做过钣金。

看发动机舱,打开前机盖之后,我们主要看的是钉、角、边。螺丝是不是被拧过了,每辆车出厂,螺丝都是没有任何拧过的痕迹的,大部分螺丝都会被喷车漆,很均匀的那种。如果机盖螺丝被拧过,一般不是拆下来喷漆就是更换过。如果前机盖拆卸过,但是前杠,水箱框架没有动过,那么肯定不能说是撞的。

然后看梁,如果梁动过,那这辆车就属于事故车了,梁前面有一个梁头,如果伤梁的话这个地方肯定伤了,如果有焊接或者敲伤的痕迹那一定是经过很猛烈的撞击,属于事故车。然后看缸体,缸体如果有胶是从中间挤出来的,而且不均匀的话,那么说明发动机被拆开过,有泡水或发动机大修的可能。

最后就是看车的A、B、C柱,四梁六柱维修过或者更换切割过的都属于事故车,其他的比如,水箱框架,翼子板内衬,后围板等这些支撑覆盖件的东西,如果修复更换过的都属于小事故。前后杠、两前翼子板、四个门、前中网、前机盖、后备箱盖都是比较容易拆卸下来的,这些修复和更换,对于车整体性能和安全性能来说没有很大关系,所以不重要。

小编认为,在二手车行业里有这样一句话"一车一况,一物一价"选择二手千万不能只对比价格。泡水,失火,更换发动机这些都属于是大事故,最后提醒,喷漆不要喷车顶,能维修的坚决不换,能钣金的,坚决不能切割。

力惠0eH
在现代社会,拥有一辆汽车已经成为了许多人的梦想。然而,新车价格昂贵,很多人选择购买二手车来满足自己的交通需求。但是,在选购二手车时需要注意一些重要的事项,以确保自己不会买到低质量或有隐患的汽车。
首先,在选购二手车之前,我们应该明确自己的需求和预算。确定好所需的品牌、型号以及价格范围可以帮助我们缩小选择范围,提高选中理想汽车的几率。

其次,在查看二手车时要仔细检查外观和内饰。外观方面,我们要留意是否有明显划痕、凹陷或喷漆修复痕迹等问题;内饰方面,则需要检查座椅、仪表盘、空调系统等是否存在损坏或使用痕迹。如果出现以上问题,说明这辆二手车可能并不值得购买。

此外,机械部件也是我们需要重点关注的地方。打开引擎舱盖后,我们可以通过观察发动机是否干净整洁、电池是否正常运作以及是否有漏油等来初步判断这辆车的机械状况。同时,还需要测试一下刹车、变速器和转向系统等重要部件的工作情况,确保它们没有问题。

最后,我们不能忽视二手车的历史记录。通过查询VIN码(车架号码),我们可以得到该车的详细信息,包括是否发生过事故、是否有被盗记录等。此外,在购买时最好要求卖家提供汽车维修保养记录,以了解其使用情况和维修历史。可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

总之,在选购二手车时需要谨慎,并且不要急于做出决定。与卖家进行充分的沟通交流,并且可以找专业人士或者朋友一起去看车、鉴定车辆状况。只有经过全面考虑和检查,才能选择到性价比高、质量可靠的二手车,为自己带来更多便利和舒适的出行体验。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
很多人喜欢买二手车,性价比高是最主要的原因。但是二手车在购买的时候,要特别小心,要找正规公司不要找路边私人,要查看车辆证件是否齐全,不要马虎着急。那么在实际购买中,我们要注意哪些问题呢?
购买之前,建议先到网上的二手车网站进行价格查询和评估,知道我们想买车型的大体价位。去二手车市场的时候,要多去几趟,多问问价格,比较一下,毕竟二手车市场里面的商户是很多的。再有就是看看这辆车的手续是否完整,违章是否都处理过了。
车辆的检查非常重要,第一个就是轮胎,要根据车辆的年份大约估计轮胎的大约磨损程度,如果划痕太多,或者直接轮胎全换成新的了,就要小心是否为事故车的。
再就是发动机舱的查看,不要被清洗得干干净净的外表蒙蔽了,带个在车行修车的朋友去看车,是很有必要的,根据螺丝和车辆零部件的磨损程度,在车行修车的师傅是能一眼看出这辆车是否真的修过、是否泡水。
试驾,有些毛病单凭静态的惯例查看是查不出一个所以然的,车况究竟好不好,还得经过试驾见真章。而试驾可不是让你开两圈就完事的,一定要清晰以下问题是否存在,比方:轿车挂挡是否平顺?轿车行使进程中是否跑偏?轿车的制动功能是否灵敏?轿车的动力状况是否能够保证?轿车行进进程中风噪巨细?如果是手动档的轿车,还要看看拿开左脚前,离合器是否是彻底咬合的?是否存在反常抖动和异响?转向是否存在乏力感?经过一些小的坑洼时,车的悬挂体系怎么?需要综合考虑,望采纳,谢谢
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

挑选二手车技巧:

1、方向应不松不旷,转弯后应能自动回正,无阴滞。离合器间隙正常,能迅速平稳地离合和换挡。刹车四轮扒印,印迹粗黑无压花痕迹。电瓶充电足,前进挡、倒挡挂得自然,无卡滞和掉挡现象。

2、发动着车后,低速、中速、高速发动机运转正常,载物爬一段坡二四挡上去不太费力。汽车行驶中,倾听离合器、变速杆、传动轴、后轿包(减速器,差速器)有无异响,刹车时能可靠停车,无尖叫声。

3、任意御下一个火花塞,看电极燃烧如何,如果电极是灰白色或灰红色的,证明燃烧良好;如果电极又黑又脏,证明燃烧不净,烧机油或发动机运转不良,看电瓶有无裂纹或断痕迹。

扩展资料:

选二手车注意事项:

1、查找事故痕迹与隐患

掀开车内地毯,查找下面车身是否藏有硬伤。仔细观察车门,看是否重新油漆过。任何新的油漆都说明掩盖了不想让人知道的缺陷。

2、识别汽车的真实年龄

看一眼踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄,一个橡胶蒙面的使用寿命大约在3万公里左右。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包