二战时英军对德国的轰炸将哪些作为主要目标?

漫阅科技

对德战略轰炸开始后,英军对轰炸目标没有形成统一而明确的认识。1939年1月,英军曾制定了13个以德国为作战对象的空中作战计划。英国空军在战争准备过程中,把突击德国经济目标的计划列为作战重点。欧战爆发后,英国空军的作战计划只剩下两个——打击德国交通运输系统的WA4C和打击德国石油工业系统的WA6。1940年5月,英国空军参谋部给轰炸航空兵的命令中指出,轰炸石油系统的目标是击败德国的重要方法。如果在空中突击行动中能将德国的石油储备削减30~50万吨的话,那么到1940年8月,战场形势就可能发生根本性的转变。因此,在对德国战略轰炸作战开始后,英军轰炸机部队拟通过对德国的石油生产目标实施夜间精确轰炸,达到既定的战略目的。英国空军参谋部确定了17个德国石油工业目标,并把其中的9个作为重点突击目标。这9个重要的石油工业城市生产的石油,占当时德国石油产品产量的83%以上。英军对德国战略轰炸作战计划,是建立在英国空军拥有对德空中优势的基础之上的。但是,英军轰炸机在遂行战略轰炸中,因德军战斗机的有效截击和地面防空火力的顽强抗击而不断遭受损失,英军不断调整对德国的战略轰炸作战方针,改变作战计划。1940年5月,英军对德战略轰炸全面展开后,为减少轰炸机的损失,轰炸作战由昼间轰炸转入夜间轰炸。

942年5月30日, 英国皇家空军对科隆进行空袭, 全城约85%的建筑被摧毁。