英语基础差,考研怎么办?

山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就

(一)打好单词基础关,多花些时间

单词是学习英语的基础,如果词汇量不够,很难看懂文章。所以,在考试复习备考的时候,就把英语单词的背诵记忆看成是一天中第一重要的学习任务。基础阶段的复习,每天花一个小时的时间学习单词。单词一天也不能停止,一直学习到走进考场之前。

(二)语法重新学习,尤其是长难句

考研英语与以往各种类型英语考试最大的不同在于:考研英语中的长难句较多,且很多是考点。建议每天训练分析三个历年中出现的长难句。分析句子的成分,知道每个词在句子中的成分和汉语意思,尝试着把句子翻译出来。

(三)历年考试试题做最近20年的题目

单词和语法是每位同学都需要去复习准备的,此外,做题训练也不可少。从现在开始就做题,不要担心考试试题最后不够用。建议练习最近20年的考试试题,先做早些年份的考试试题,然后在逐年往后推进。你不要担心考试试题做完没有题目了,当你做完一遍的时候,又返回来做第二遍,一直做到上考场。遍数没有上限,一直做到考试之前。在每一次的做题中反复总结经验,一定有用。

帐号已注销
您好。从现在就开始准备英语,每天背三四十个单词,做两篇阅读理解,考研真题的 。先从最之前的开始做,最后再做去年的 。遇到不会的单词要学会查一查,加深印象,作文多写一写多问老师~
追答
尽量拿下六级证书
zz奥巴牛泉222
那就多花些时间在英语上,我有个同学也是英语差,他就花了不少时间在英语上,他也是考研的,他从刚开始很多词不会用,到后面也慢慢地熟练了起来,只要你肯付出,考研没问题
就是我小吴
付出就会有收获付出就会有收获付出就会有收获付出就会有收获付出就会有收获付出就会有收获,加油