初中毕业,能读五年制大专吗?

占戈爷

可以的。
时间上的优势:上高中获得专科学历,高中三年加专科三年共需六年时间;获得专科的学历的途径:初中起点的考生考取我院五年一贯制大专或者先上三年中专再考取我院对口高职两年,共需五年时间;

大专学费一般是中专学费的两倍,五年制大专前三年按中专收费,后两年按大专收费,而高中毕业考取大专后要交三年的大专学费,所以五年制大专节约一年的大专学费。

学业上的优势:五年大专班的学习与三年中专班比较,学习的理论知识扎实,专业技能强,既有一定的理论知识,又有一定的实践技能,就业渠道广,深受用人单位好评;

初中毕业你还很年轻,有很多时间去学习,掌握一门技术是多么的重要,正所谓技多不压身啊!看你想学什么,找个专门学技术的学校,校园环境好的,技术加学历,毕业包分配,以后玩着电脑赚钱.

目前,随着现代化进程的不断推进,很多企业都对员工的要求很高,都需要掌握特殊的技能。五年制大专对于初中生来说意味着可以毕业就实现就业,是对初中生就业的很好的保障。现在有许多家长的思想也发生了改变,他们认为只要是有利于自己孩子的教育都是好的教育。

因此,从现在的趋势来看,初中生上五年制大专是一个很好的趋势,相信也会有越来越多的家长和学生会选择这个道路,毕竟这里面的好处是不言而喻的。
广州蓝天高技
初中毕业,能读五年制大专。五年制大专推荐广州市蓝天高级技工学校,蓝天高级技工学校位于天河区,校园位置优越,环境优美。可以免费申请2000元助学金 。免费领取2023招生简章

3+2大专与普通中专、五年制大专的区别:
1、普通中专指的是初中起点3年制中专,或高中起点2年制中专,实行中专收费标准,毕业后颁发普通中专毕业证书。学生在中专选择所学专业,毕业后可参加对口升学;
2、五年一贯制大专班指的是具有五年制大专班招生资格的院校招收初中应届毕业生,按照招生计划及分数录取学生后,经过5年系统学习,拿到大专文凭,在校五年实行大专收费标准、一贯制教学。3+2大专班及五年一贯制大专班的学生毕业后均可参加专升本继续深造。
3、3+2大专班及五年一贯制大专文凭与通过普通高招录取的高职的大专文凭相同,所不同的是,3+2与五年一贯制录取的是应届初中毕业生,而高职录取的是参加普通高考的高中毕业生。

想要了解更多关于五年制大专的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校学校建设了一支数量充足、学历、职称、技能达标、以专业带头人为核心、以中青年骨干教师为中坚、结构合理、师德高尚、业务精湛、掌握现代教育技术、具有较强教科研能力及实际动手能力的“一体化”教师队伍,得到广大学员一致好评。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,初中毕业是可以读五年制大专的,但是建议你还是尽量继续上高中比较好,把自己学历提升上去,以后自己找工作才会更加有优势。升学的选择性才会更大。
如果自己成绩不理想,达不到高中录取分数线也不要气馁,可以帮自己选择别的方式继续升学,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,现在有很多的升学方式可以直接绕过高中,通过其他的升学方式进入自己理想的大学,早帮自己做规划,升学时的选择才会更多。
怀谷信息

一定要区别正规的五年制大专,目前安徽有两种,一种是3+2五年制大专、一种是五年一贯制,都是要求必须当年的应届生,且中考文化课成绩不低于安徽省最低建档线。另外就是计划有限的,不可超计划招生。也有的所谓的五年制大专是2+3模式、第六年才能拿大专毕业证的、还有拿的不是全日制大专毕业证的都是假的五年制,非常不靠谱的。

百度网友82fdbe5

可以的,五年制大专是三年中专教育和二年高专教育,毕业生享受和普通高等专科学校一样的待遇。如果毕业以后你想继续学习,还可以选择专升本,进入本科院校学习。