请问我脸上的这个痘痘可以治疗好吗?

我脸上的痘痘跟这个基本相乎,图片不是我的... 我脸上的痘痘跟这个基本相乎,图片不是我的 展开
彩狭囤玫Cn
您好 结节性痤疮就是生长在脓疱的基础上,由于毛囊皮质内大量的角化物、皮质和脓细胞堆积,使毛囊内的皮脂结构受到了破坏,形成了高于皮肤表面或者皮肤下的红色或浅色的结节,比较硬,压之还会有疼痛感,如果不及时的进行治疗,还会产生永久性的疤痕。这种疾病以青春期多见,但也不完全受年龄阶段的限制,从儿童到成人,几乎所有年龄段的人都有可以发病。 此外,结节以后,毛囊皮脂内既有脓液,细菌残体,螨虫尸体,皮脂腺和角化物,又有感染炎症浸润,触摸起来有肿块的感觉,挤压会有脓血或豆渣样东西溢出,这些都是结节性痤疮的症状。 引起结节性痤疮的病因有很多,且较为复杂,如饮食结构不合理,精神紧张,内脏功能紊乱,生活或工作环境不佳,某些微量元素缺乏,遗传因素,大便秘结等。但主要诱因是青春期发育成熟,体内雄性激素水平升高,而刺激皮脂及毛囊脱落的上皮细胞,聚集成黄白色物质栓塞在毛中内,即形成粉现时粉刺。
建议你到医院检查一下为好,广州这边很多医院看痤疮的医院,省皮防所、市皮防所、省中医、广州白云山医院等等
w6809
你脸上的痘痘需要到医院查下,是真菌感染还是季节性过敏引起,然后对症下药。盲目治疗只会加重病情。到医院皮肤科检测下,再针对性治疗。
我是老兵222
脸上的痘痘是可以修复的,最好要配合才能有效
耀胜垒P
你陈述的情况可能是痤疮合并感染,病因有毛囊堵塞,皮脂腺分泌过多,丙酸杆菌大量繁殖,表现有丘疹,脓包,毛囊炎等,红肿疼痛,略带黑色可能是愈合后的色素沉着。
意见建议:可以口服四环素,硫酸锌,也可以服用维A酸,局部可以外用维A酸制剂,平时要少吃甜食和脂肪类食物,多吃蔬菜水果,不能用手挤压,祝你健康