u盘启动黑屏

设置U盘启动了但是进去是第2张图片那样咋整... 设置U盘启动了 但是进去是第2张图片那样 咋整 展开
吉里吉里952
U盘启动盘进入PE黑屏的原因:

1、系统问题

可能是系统文件丢失,又或者是硬件发生了变化,比如更换了主板或者显卡,系统无法识别从而导致黑屏。对此,可以重新进行一次修复安装,当然最好的办法还是重装系统

2、驱动问题

没有安装驱动或者驱动没有更新,这时就需要重新安装驱动,在去尝试用U盘启动。具体办法是:可以在电脑启动时按下键盘上的F8键,进入安全模式后,删除现有的驱动,然后在“运行”里输入“MSCONFIG”,之后禁用所有的启动选项,这样重新进入系统后再安装硬件的新驱动。

3、pe和主板的兼容性问题

主要是由于U盘中的启动文件版本老化,长时间没有进行更新,难以适应主流和正版的系统版本,导致pe系统和主板不兼容。

4、U盘启动操作不当或者质量问题

U盘本身由于平时操作不当,如直接插拔,导致接口接触不良,此时可以换个USB接口试试。U盘质量问题,那就只能重新换个U盘或是重新制作启动U盘。

扩展资料:

U盘启动模式:

1、 USB-HDD

硬盘仿真模式,DOS启动后显示C:盘,HPU盘格式化工具制作的U盘即采用此启动模式。此模式兼容性很高,但对于一些只支持USB-ZIP模式的电脑则无法启动。(推荐使用此种格式,这种格式普及率最高。)
Sun天竺牡丹
应该是u盘启动盘没有制作成功导致,重新制作一个再设置试试:
1、打开【u深度装机版制作工具】,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,保持当前默认参数设置,直接点击“开始制作”即可:
2、此时,弹出的警告窗口中告知会清除u盘上的所有数据,请确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:
3、制作u盘启动盘需要一点时间,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可:
4、待制作完成后,点击“是”对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试:
5、 若看到以下启动界面,则说明u盘启动盘已制作成功(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作),最后按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动测试
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这个还是没有成功啊。
1、开机按DEL进入bios设置。

2、点击右上角EXIT进入高级设置,选择boot选项。
3、选择启动项目顺序(boot option priorities)。将boot option #1设置为Usb即可。
F10保存后退出即可usb启动。
墨霖祈从蕾
你的u盘肯定有问题。以前用惠普笔记本的时候就是,水货优盘插上就黑屏死机,黑屏,自动关机。这是电脑里面的保护程序,由于优盘质量差电路短路造成的。关机后再启动,实在启动不了,看看是什么现象,到底是黑屏,还是蓝屏,还是无法开机。台式机的话检查一下内存条,主板,笔记本就别折腾了,送售后。
wadwadff
重装系统就可以。也可以去电脑店。也可以去淘宝买个带系统的u盘 省钱还省力