有没好看评分高的玄幻小说 10

合伙人金林

《猎国》、《缥缈之旅》、《诛仙》、《斗破苍穹》、《圣墟》。从玄幻小说的命名中可以看出,蕴含幻想、玄奥的小说就是玄幻小说,以上五本各有千秋,值得推荐。

1、《猎国》:这部小说最大的特点,就是塑造了夏亚雷鸣这一貌似憨直实则狡猾的土鳖形象。夏亚雷鸣从山中走出,却是有着不凡的背景。在《猎国》这部小说中,有着幽默诙谐的情节,但更有着让人难以忘怀的感动。

2、《缥缈之旅》:讲述了资产过千万的成功商人李强遭遇女友与好友的背叛,愤怒伤人。就在他万念俱灰时,神秘人物傅山利用真气将李强改造成高大俊美的年轻人,带领他穿越星空,从地球瞬移到火星。踏上了惊异未知的缥缈之旅······

3、《诛仙》:讲述的是一个少年惨遭家门不幸,为修仙人所救并随修仙人习得一身上天入地的能力的故事。少年张小凡经历磨难险阻、征服上古神兽、异禽、历游各种奇异之地,并与不食人间烟火的奇女子演绎了一段动人、凄美爱情的故事。

4、《斗破苍穹》:这部小说讲述的是少年萧炎在异界大陆崛起,修炼斗气,最终走出斗气大陆,成为炎帝的故事。《斗破苍穹》这部小说,有着精彩的情节描写和情节设计,小说中所刻画的人物,如萧炎、萧薰儿、药老等,都令读者感动。

5、《圣墟》:《圣墟》的情节描写、人物刻画都很详尽,在《圣墟》中,辰东刻画的同样是一个惊才绝艳,却身世坎坷的主角,楚风,为人狡猾,却又恩仇必报,他的崛起之路,有热血,有感动!小说中有着幽默诙谐的情节,令人捧腹。

百度网友88ae61f
《异类的天赋》(The Wisdom of Psychopaths,另一版译名《为什么疯子比常人更容易成功》)、《像疯子一样思考,像天才一样行动》(台版译为《不正常成功心理学》)、《四两拨千斤:瞬间说服的艺术》。不难从中归纳出两个关键词:成功和疯子。

  客观地说,达顿的书应该纳入“成功学”的书架,而不应该收入精神病学的科普类别。例如,在《异类的天赋》一书中,他自始至终想阐明精神病态所具有的某些特质其实与那些在商业或者政治上的成功者所具有的特质高度相似:过度自我膨胀、很有一套自己的见解、外表迷人、冷酷无情、从不自责、喜欢控制别人。

  某种意义上说,达顿是对的,最现实的例子就是当今的美国总统特朗普,他曾在去年被一群精神病医生冒着职业生涯的道德风险,集体署名诊断为自恋型人格障碍——精神病态之一种。要知道,达顿博士写这本书是在2012年之前,那时候全世界,包括特朗普本人都压根儿想不到特朗普会是下一任美国总统。

  把达顿的书纳入精神病学科普类别就不适宜了。他用的词“精神病态者”(Psychopaths),不仅包括那些有着无畏、自信、魅力非凡、冷酷、专注等特质的精神病阳性症状者,也包括另一些有着相反的退缩、胆怯、畏惧、淡漠、思维贫乏等特质的精神病阴性症状者。如果说某些阳性症状的特质与商业或政治上的成功者相似,那么阴性症状的特质就与生活中的智力残障者相似。

  不过,我更愿意将其当做常识类读本来推荐,把“成功”的色彩抹去。例如,同样是The Wisdom of Psychopaths一书,我就愿意选择《异类的天赋》作为译名,而抵制《为什么疯子比常人更容易成功》的译名。为什么?原因很简单,前者不仅更忠实于原书名,而且也是人们应知应会的常识之一种;后者不仅太过媚俗,而且译名完全是错误的,误解了原书的本意。精神病态者的某些特质更容易蹈向成功,并不等于精神病态者容易蹈向成功,在美国著名的《精神障碍诊断与统计手册》(D**)中,精神病态者的临床诊断共同标准之一,是患者显著的痛苦或社会危
卡通性知觉
神门,最近看的,主角为人处事值得学习
眼中丁
随机惩罚一名幸运观众
毕稻柑
阴间审判官