求一部怀旧恐怖电视剧

很小的时候看的电视剧了,类似聊斋,但不是聊斋。本人70后,现已近40岁。记得开头(或者说是片头曲的插段)和聊斋有点类似(先剧情或音乐),是几个人在盗墓,然后好像是爆炸一声... 很小的时候看的电视剧了,类似聊斋,但不是聊斋。本人70后,现已近40岁。记得开头(或者说是片头曲的插段)和聊斋有点类似(先剧情或音乐),是几个人在盗墓,然后好像是爆炸一声,棺材突然起来一直在转......后来这群人有一个人最后在一个地方见到棺材里的女人(女的可能是没死,也可能是鬼)吓得半死。。跪求大神提供片名。 展开
冰姿雪艳
是86年根据聊斋改编的10集电视剧《庚娘》
金大用带着美丽的妻子和年迈的父母到南方逃难. 路上, 金大用一家遇到坏人王十八的暗算, 被推入江水里. 但金大用幸免于难. 王十八企图霸占他的妻子庚娘. 庚娘以自己的智慧和王十八巧妙周旋. 骗他在洞房前, 共飮 "合欢酒", 将其灌醉, 再用菜刀把他杀掉. 之后投井自尽,而后王十八管家阿三带领2人夜晚挖开庚娘的坟墓,企图盗走棺材内的玉如意,不料她的棺材旋转着竖了起来自尽未果的庚娘“复活”,阿三被吓疯,几经周折,庚娘和丈夫金大用终得团聚。
发自内心汲兔7A
你好,我有的,里面有很多电视剧都是的,感兴趣的可以点我头象。…~了解一下