喝红糖水真的能缓解痛经吗?

为什么喝红糖水能缓解痛经?... 为什么喝红糖水能缓解痛经? 展开
帐号已注销

痛经为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量,是困扰女孩子最大的问题没有之一。我们会想很多办法去缓解这样的疼痛,比如很多人认为喝红糖水就

sweetfanfan052

喝红糖水在某一方面来说其实并不能缓解痛经,只能帮助经血更快更多的排出,对于有些体质的人来说,越喝红糖水会越痛。所以我们平时听到的老一辈的说法,也是有一些偏差的。来月经并不是一定要喝红糖水才能缓解痛经,多喝热水温暖子宫也是可以达到这一样个效果。

每当我们来大姨妈的时候,总是会被提醒到,多喝红糖水。但是并不是所有的人都适合喝红糖水的。对于经量较少的人来说,多喝红糖水,有助于血量的增加,使我们体内的废物更好的排出。但是对于经量较多的人来说,就不要喝了,这样会延长我们的周期,会造成贫血。

我们痛经之所以会痛,是因为有血块从子宫壁脱落下来,所以会痛。当然还有一些病理性的痛经患者,我们这里就不多做讨论了。如果大家仔细观察一下不难发现,每当我们在平时受了凉的时候,下次来月经的时候,肚子就会奇痛无比。所以,这个时候我们需要做是做好保暖工作。这个时候可以适当的喝一些红糖水,有助于血块的脱落并及时排除体外。

如果经量本来就已经很多了,我们还在不停的喝红糖水,就会使出血量持续增大,延长我们的经期。很多生完孩子的人,会被建议喝红糖水,是一个道理。生完孩子需要及时的让体内的恶露排除体外,这个时候和红糖水也是可以帮助排恶露的。但是,喝红糖水的时间不能超过10天。

怪力阿猛

女生痛经的时候总会被建议喝红糖水,那么红糖真的能够缓解痛经吗?让阿猛来告诉你吧!

孤独躯壳
其实红糖水不能缓解,红糖水只能够缓解因为体内寒气过重而导致的月经期小腹疼痛的现象,对于那些身体内热湿热之气重的人,或许生活并没有那么的明显,说不定最后还有可能会导致虚火加重,导致了教学偏多的这种这些情况,红糖水也是分体质来服用的,对一些女性而言喝红糖水未必能够缓解痛经的现象,说不定还会有副作用。
佛系online
喝红糖水在临床上可以有效的缓解痛经,有一些痛经主要是因为月经血流出不顺畅,引起子宫收缩而导致的痛经。喝红糖水可以使月经血流出的更顺畅,起到缓解痛经的作用。