小孩沉迷玩手机,小小年纪近视眼,怎样才能提高眼睛视力?

卡拉泡泡牙膏膏

当然是控制玩手机啊,难不成给他搞一个提高视力的办法来方便他玩手机吗?这没必要吧,这个事情我家正在经历,因为我弟弟今年五年级,非常喜欢玩手机,其实比起来别的孩子倒还好,他就是写完作业的时候打游戏,但是大家都知道打游戏就很容易沉迷,期间你喊他干什么他都不会去的。

所以我爸妈为了避免这种情况一直发生,就直接把他的手机给禁止了,就算是周六日回家之后也不能看手机了,可以看电视可以看书可以出去找同学玩,但是不能玩手机,一开始肯定不愿意啊,但是他又不能抵抗我爸妈,所以这件事情就在一方不愿意的情况下开始实施了,其实直到现在进展还不错,他已经不主动要手机了。

或许是因为现在小孩自尊心比较强吧,我知道手机放在那了告诉他他也不会去拿,他说他不玩了就是不玩了,现在也在乖乖的看书写作业,自然而然的就控制住了啊,其实有时候父母对孩子就是狠不下心来,明知道伤眼睛,还是不愿意看他不高兴,我有一个姑姑,她儿子还小,但是被她严格控制,绝对不看手机,看电视也有规定的时间,减少电子产品的辐射的对眼睛的伤害。

其实我感觉这样就有点过分了,因为小孩子你越不让她干啥她就要干啥呢,这样做其实不是很合适的,可以适当地控制但是不能完全做主啊,这样孩子以后就会特别的没有主见,因为有个非常强势的母亲。

DotPride

给孩子规定玩手机游戏的时间,让他多吃些胡萝卜樱桃之类的食物,晚上泡脚按摩脚趾根。
诺说收藏

要每天控制孩子玩手机的时间,多转移注意力。
指南针指北针no
杜绝孩子玩所有的电子产品,这样才能防止孩子眼睛近视。
遵章铁笔绘鸿图1
要彻底让他戒掉手机,才可以提高视力。