床上螨虫多,不卫生,有哪些驱除螨虫的小妙招,简单又实用?

小小喵同学wmf

漫山朱桦红似海

现在大家对螨虫的危害是防之又防,螨虫是一种肉眼不可见的扁虱动物,以人类的皮屑为食,喜欢生活在阴暗、潮湿、温暖的环境中。也因为螨虫体型实在是肉眼看不着,却又无处不在,尤其是在夏天是螨虫滋生的季节,如果没有及时把棉被或者家具清洗干净晾晒的话是很容易滋生螨虫的,躲又躲不掉的生物有的时候真是给我们带来了不少烦恼,下面给大家介绍一些去除螨虫的方法大家可以借鉴。

日常生活中,虽然大人们都无法摆除螨虫带来的困扰,无法让孩子们完全避免接触螨虫,但您在生活中多注意以下事项,将有助于改善环境中的螨虫污染,首先是我们日夜枕靠的床垫,就应该常在晴天晾晒以保持干燥,都说高温杀菌,这虽然不算是高温,但也可以采用无致敏性的化学纤维被罩和床垫。其次就是我们的枕头了,对于材质的要求最好不要使用羽毛、绒毛或木棉等作为枕芯,应该选用其他合成材料,而且最好保证每年至少更换一次枕芯才是最好的办法。

接着就是自己的卧室,最好不要使用纯毛毯,可以使用耐洗的纯棉或化纤毛毯,像是被单枕套一类的东西,都应该用热水勤洗勤换,放止的螨虫最好就不要用羽绒。最好选用低过敏性的合成材料制品并定期在阳光下曝晒。

习以为常,螨虫就自然而然地减少了。还有为地板上的设施选取,最好不要使用地毯,应选用木质地板、瓷砖或磨石地板。这样没有螨虫适应的环境,螨虫也就无法继续生存下去。

没没YY
可以撒些除螨剂,平常勤换床单,多暴晒
倩世有约
可以晒晒太阳,平时喷一点花露水也可以
Ssssszy799
去除床上的螨虫,最好的办法就是暴晒。