信用卡分期还款和最低还款哪个划算 5

我招行现在欠一万块钱,最低还款和分期还款哪个划算点?这两种有什么区别?分期的话是不是不能刷信用卡或者透支了?... 我招行现在欠一万块钱,最低还款和分期还款哪个划算点?这两种有什么区别?分期的话是不是不能刷信用卡或者透支了? 展开
暴走爱生活55

选择分期还款更划算,如果欠的数额小,短期就能还上。

分期还款:分期还款免息,需要支付手续费,不同银行的手续费率差别较大。多数银行分期付款手续费按期限长短来确定标准,期限越长手续费标准越高。

最低还款:最低还款的金额是消费总额的10%,按照银行给出的最低还款额还款可保持良好的信用记录。银行规定从消费入账日开始计算,按日息万分之五收取全部消费金额的利息,按月计算复利,利息仍按总额计算,利滚利。

扩展资料:

分期还款手续费:

假设分期付款金额为1200元,分12期,每期(月)还款100元,手续费为0.6%/月,每月实际扣取100+1200×0.6%=107.2元。如果不考虑其他因素,可折算的名义年利率为7.2%,但是,持卡人并非一直欠银行1200元,到最后一个月,实际上只欠银行100元,但银行仍按1200元收取手续费。

根据测算,持卡人所要支付的真正年利率约为15.48%。而根据正确的计算公式应该是1200*0.6%*(1+0.6%)^12/((1+0.6%)^12-1)=103.94元,每期多交3.2%手续费。

参考资料来源:百度百科-信用卡分期还款

度百注册用户

分期还款要算手续费,占用信用卡额度,但有额度的还是可以刷,只要不逾期,以后的消费还是会有免息期;
最低还款会导致所有欠款从消费日开始计息,还清前所有消费都没有免息期。
一两个月内可以还清的,还最低划算;三个月以上的,分期划算。
但明显你的支出已经大于收入,建议以后还是少刷卡为妙。

小默1979
知道合伙人金融证券行家
烟台大学国际贸易专业,大专学历。现苏宁电器销售部门任职。

  总体来说,对于金额较大、较长时间内无法一次还清的欠款,为防止利滚利,分期还款成本相对较低。而对于金额较低、消费记账日离最后还款日很近,且能在较短时间内偿还的,则选择最低还款额比较划算。
  1、分期还款:分期越长,手续费标准越高
  分期还款免息,但需要支付手续费,不同银行的手续费率差别较大。绝大多数银行分期付款手续费按期限长短来确定标准,如3期、6期、9期、12期、18期等。一般期限越长,手续费标准越高。银行收取手续费有两种方式,一种是以月为平均单位每期收取;另一种则是在缴付首期款时一次性收取。
  比如消费3600元,在刷卡后向银行提出消费分期申请。
  第一种,分期期数为12期,如果手续费率为0.6%,每月还款金额:3600 0.6%+3600/12=321.6元,只需每月归还321.6元,而不需再支付其他费用。第二种,分12期,首期账单须还款:3600元 7.2%+3600元/12=559.2元,剩下11个月每月也分别还款300元。
  所以尽管打着免息的旗号,可以看到,分期付款的方式成本也不低。
  2、最低还款:利息仍按总额算,还要利滚利。
  按照银行给出的最低还款额(一般是消费总额10%)还款,可保持良好信用记录。按大部分银行规定,从消费入账日开始计算,按日息万分之五收取全部消费金额的利息,并按月计算复利,目前只有个别银行按照还款后剩余部分计息。
  举例,刷卡消费3600元,按照本金10%的比例计算,最低还款额360元。最后还款日前归还所有欠款,则不用支付利息。若仅归还了最低还款额,则将产生每天万分之五的利息(3600 0.05% 30=54元)。而在下个账单日前,没有还清剩余款项3240元,也将按照日息万分之五产生循环利息。这些利息,又将计入本金中继续计算,产生月复利。也就是说,如果一直采用最低还款的方式,欠款时间越长,利滚利,还款压力也就越大。
  全额还款依然是最安全的,其他还款方式一般都会涉及到利息、滞纳金、手续费等费用,成本较高。

老乾掌柜
分期还款是按照最初的分期总金额乘以一定的费率系数来计算,并不是按照每月剩余的未还金额来计算的,分期还款是免息的,但要收取一定的手续费。
我们以10000元分12期,等额还款来计算,月费率0.6%(银行分期还款的月费率一般为0.6%),每月分期还款的话需还893.33元,总计还款10719.96.
分期还款有一个问题:即使在你有了资金想要提前还款时,也要支付手续费。比如你选择12期还款,在还到第6期的时候,资金充足了,想要提前一次性还完,但你也要把后面6期的手续费一并还上。
如果你选择最低还款的话,就不享受免息期的优惠了,会产生万分之五的利息,这个利息是从入账之日算起,每天收取万分之五的利息并按月复利。
例如:你使用信用卡消费了10000元,最低还款金额10%,日利息万分之五。账单日每月2号,还款日每月20号。选择最低还款,24个月还完。第一个月在10月10号还款1000元。
所承担的利息=10000*0.05%*29(9月4日至10月2日)+9000*0.05%22日(10月10日至11月2号)。假如11月你没有消费,11月的账单是9255元,总计还款10255。
分期还是可以刷信用卡但只能在你已还款的金额内,未还款的金额无法使用。
宰山菡咎辉
游戏玩家

总体来说,对于金额较大、较长时间内无法一次还清的欠款,为防止利滚利,分期还款成本相对较低。而对于金额较低、消费记账日离最后还款日很近,且能在较短时间内偿还的,则选择最低还款额比较划算。
  1、分期还款:分期越长,手续费标准越高
  分期还款免息,但需要支付手续费,不同银行的手续费率差别较大。绝大多数银行分期付款手续费按期限长短来确定标准,如3期、6期、9期、12期、18期等。一般期限越长,手续费标准越高。银行收取手续费有两种方式,一种是以月为平均单位每期收取;另一种则是在缴付首期款时一次性收取。
  比如消费3600元,在刷卡后向银行提出消费分期申请。
  第一种,分期期数为12期,如果手续费率为0.6%,每月还款金额:3600*0.6%+3600/12=321.6元,只需每月归还321.6元,而不需再支付其他费用。第二种,分12期,首期账单须还款:3600元*7.2%+3600元/12=559.2元,剩下11个月每月也分别还款300元。
  所以尽管打着免息的旗号,可以看到,分期付款的方式成本也不低。
  2、最低还款:利息仍按总额算,还要利滚利。
  按照银行给出的最低还款额(一般是消费总额10%)还款,可保持良好信用记录。按大部分银行规定,从消费入账日开始计算,按日息万分之五收取全部消费金额的利息,并按月计算复利,目前只有个别银行按照还款后剩余部分计息。