春节是不是东方传统节日?

陈jhriver
春节在中国是非常重要的传统节日.像西方国家的圣诞节一样,每年都有春节.通常春节在2月,有时候在1月。它有15天.为了庆祝春节,大多数的人们都会买票,乘坐汽车,火车或者飞机回家,他们都会非常开心.大多数的人都喜欢春节.因为它是中国传统的节日,在春节可以得到红包–它意味着幸运的钱,通常能吃到很多美味的食物-团年饭.在春节,人们会去拜访阿姨,堂兄弟,叔叔,朋友.大多数人会休息,比如旅游,但是有的人仍然在工作.人们收拾东西,扫地.穿上新的毛线衣和外套.2 我和我的表姐在春节会放鞭炮.鞭炮有许多种颜色,比如红色,橘黄色,绿色.我们喜欢看其他人舞龙或舞狮.我们会拜访许多家人,得到许多红包,所以我们非常开心.但是因为我们有许多的家庭作业,我们不开心.3 我的外祖母为了团年饭,她会在厨房烹饪许多美味的食物.我和我的家人都非常喜欢吃这些食物,非常感谢她.有些时候,她不想做饭.所以我和我的家人会去餐馆里吃团年饭,花许多钱.4 在春节,我的妈妈会努力打扫房间,收拾东西.打扫地板,桌子,椅子-为了扫去坏运气.所以她会有一点劳累,所以我经常帮助她.我和妈妈会为春节做准备.比如:去商买年货-它意味着许多食物and制作漂亮的大红灯笼.春节后,我总会长胖,我向妈妈说,”春节不长胖,怎么对得起那些死去的鸡鸭鱼猪.” 5 在春节的前一天的晚上,我和我的家人会吃美味的团年饭.我非常喜欢吃团年饭-它意味着团聚.然后我和我的家人会看电视,与她们说话.12点时我们放鞭炮.
福禄网络
大为读书

在传统节日当中,为什么说“春节”是重要的节日?

来自大观园有个性的乔松

春节是中华民族的传统节日,不是东方的传统节日。
干支两仪
是的,以中国为首的东方国家,传统文化中,春节是很重要的节日。
柴语柳aM
春节是中国传统民间节日,即农历新年,俗称新春、新年、新岁、岁旦、年禧等,是中国民间最盛大最隆重的节日,春节与清明节、端午节、中秋节并称为中国四大传统节日。