有一个流浪狗进入另一群流浪狗的领地不走了住下了是怎么回事?

li...7@163.com
合群吧。。。
山水阿锐
1、—块领地只可以厉于一二只狗,或是属于整个犬群。外来狗如果不小心闯进了另一只狗的领地,它的行动都会非常的谨慎,如果领地“主”来了,闯入者都不敢看 它,为了避免与领地主撕斗,它会假装忙于别的事,然后再找机会匆匆离开。那么,狗都会在什么地方“注 册”领地呢?通常会是在它平时的行走路线 上固定的一些点。比方说吧:公犬在外出散步时,总是往固定的一些树干上、路灯下或是角 落里撒上少量的尿来标记。其实狗的这些记号还有一个很重要的作用,就是指引方向。我们常常能看到,狗在外出漫游时,会不断地小便或蹲下大便,把它的粪便布 撒路途,不要小看这些“臭迹标志”,它们其实是狗的方向标, 狗可就靠着这些标记来识别道路呢!
2、一只犬狗气味可以使另一只狗知道 它的领地、性别、年龄和健康等状况。比较胆小的狗或是幼犬,之所以不敢在外面小便,就是因为怕侵犯到大狗的势力范围。有趣的是,一只体小犬经过体大犬留下 的领地痕迹时,会摩量抬高它的后肢撒尿来盖住体大犬留下的痕迹;而体大犬在路经体小犬留下的痕迹时,会尽量以低于正常的姿势排尿,以覆盖住体小犬留下的痕 迹;—般会做记号的几乎都是公狗,不过,偶而也有一些“女权主义”的母狗,会和公狗一样抬起腿来小便,用尿来标志领地界限或是规定道路的记号,但母犬的领 地感并不像公犬那样明显,它只在发情期时,为了吿诉周围的公犬它正处于发情期才会这样。平时,母犬并更新。
3、狗是群体性动物,拥有与生俱来的团体意识。具有保护主人或家族的本能,而且这种伙伴心态,可以以意想不到的方式发挥出来。它可以明白即使是和自己不同种类的动物,只要住在一起的就是伙伴,所以它可能会对别人家的猫凶神恶煞,却对自家的猫温柔有加。
匿名用户
是不是那个流浪狗想要安居下来 不想走了