帮我解一下这道题谢谢!

坚持的岁月

这位同学,相似三角形的判定定理是1,三条对应边成比例2,三个对应角相等3,两边对应成比例,夹角相等,4,两角相等,夹边对应成比例,希望对你有所帮助!望采纳!

神龙00摆尾
知道合伙人教育行家
全国奥林匹克数学竞赛山东赛区二等奖。 中国海洋大学郝文平优秀困难生奖学金。 中国海洋大学优秀学生称号

两个三角形都是相似的,详细过程请见图片

匿名用户

都是相似的,第一题是因为三边的比相等,第二题是因为直角三角形里一条直角边和一条斜边的比相等,请采纳。

追答
这智商,也就选Cx答案吧
萧河非何
(1)相似,理由
在两个三角形中,AB:A′B′=10:150=1:15
BC:B′C′=12:180=1:15
AC:A′C′=15:225=1:15
∴AB:A′B′=BC:B′C′=AC:A′C′
∴△ABC∽△A′B′C′
(2)相似,理由
在两个三角形中,∠C=∠C′=90°
AC=18cm,AB=30cm
得 BC=24cm
A′C′=12cm, A′B′=20cm
得B′C′=16cm
∴BC:B′C′=24:16=3:2,
AC:A′C′=18:12=3:2
而∠C=∠C′=90°
∴△ABC∽△A′B′C′
勤苦又清淡丶东风9
1.AB:A'B'=BC:B'C'=CA:C'A',所以相似。