电脑学习难么?

三秒送一血
要看哪个方向。。。学会不难。学精难。。尤其像设计类、编程类。它本身有很多东西都是要后期多个功能模块整合才行。就像编程是属于后台类的,但前台(用户界面)是要通过美工(PS)修整。
石家庄新华zy
看你学习什么专业,计算机方面的专业很多,有的专业会稍微难学一点,有的比较简单。但只要你感兴趣的话,学习起来还是比较简单的。
宝贝儿呀赶快
这个专业是属于理工科的,所以是比较难的,数学你基本上都得学,还有很多与计算机相关的专业,比如C语言,单片机,等,但是每个学校学的都不一样,数学是必须学的,而且比较枯燥,课程都是以计算为主。
并不是只有大学能学,你也可以自学,学习这个专业要有很强的自学性,因为更新换代比较快,所以你得一直学习,而且光听老师讲是不行的,得自己动手实践。
总之,这个专业不好学,比较难,需要不断努力,而且足够热爱,你才能坚持下去。
181******98
好学的
1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,
也有利于以后自己发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过主要看你自己的选择,
上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,
毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现
在学网络就是不错的选择
诠释了子兮
精通一门编程语言需要10-20年,而很多的编程语言本身设计的局限性比较大,或者过于复杂,导致学编程的人根本没法完全的掌握。
编程的难点,
1 英文字母,这个很致命,因为我们看中文是从小看,可以做到一目十行,但是看英文,我们的阅读水平明显下降。这样很影响我们对于代码的理解和编程速度。
2 标点符号的过分使用,英语对于标点的热爱远超中文,导致我们在编程中不得不频繁的切换。

3 思维逻辑的西方化,编程语言都是西方人设计的,所以思维逻辑上符合西方人的理解方式
中国人的思维逻辑和他们完全不同
4 编程语言普遍太老,目前的最流行的几十种编程语言的出生时间,最年轻的GO(谷歌的)也有10年了,设计思想,语言习惯等等,都有明显的时代特征,很多的设计理念,思想,语法结构都显得多余。
综上,编程语言本身的问题太多,导致了中国人学习起来困难。