护理学是干什么的

虎洞ek
老司机

学完后主要是当护士,就是给患者打针、发药、抽血、输液这些,还有一些身体护理等比如翻身、灌肠等,特殊一点的有助产士,就是帮助生孩子,还有少数出来进行政单位的,不过护校大多是中专,现在都要大专、本科了。工作还比较好找,不过头几年比较辛苦就是了。希望对你有帮助啊
是微光吖

护理学主要对理论知识与临床实践的培养,在护理教育、护理管理、临床护理、院内感染控制、营养支持领域中成为具有丰富临床护理经验的高级护理人才。

抗钰渠玉轩
护理学可以做护士和医生的,但是以后做什么看你自己的喜欢以及自己的水平.
金海在农村

什么是护理学专业