听说近视是可以治愈的,那么做眼睛激光手术的风险是什么?

老虎不吃草莓
激光治疗眼睛近视对有些人是有后遗症的,如不明原因流泪,色斑等,而且眼睛极易疲劳,不能长时间看电视电脑手机等。另外就是做任何手术都是有风险的,毕竟是在眼角膜上动手术,风险还是比较大的。
匿名用户
我爸做过,大致讲一下:
一是眼睛表面会留疤,不能从事一些特殊职业(比如飞行员)
二是做完手术后一段时间要保护好眼睛,不能碰到任何东西
三是手术后视力会反弹,做手术前900度,手术后度数开始上升,现在稳定在了250度,平时不戴眼镜,但看电视、开车时要戴
热烈还深湛的典范6

近视眼(myopia)也称短视眼因为这种眼只能看近不能看远。近视眼治疗,目前治疗近视的方法分为三类:眼镜、手术和药物,眼镜分为框架眼镜和角膜接触镜,角膜接触镜有软镜、硬镜两种。手术方法有针对角膜、晶状体和巩膜的不同。任何一种手术,安全性都不可能是百分百的,只有完善的术前检查、科学合理的手术方案制定和落实、医生的高度责任心和丰富的手术经验,再加上术后护理跟得上,并遵医嘱随访等,就能最大程度地避免并发症的发生。
华北剑桥
现在医学比较发达,基本上做近视眼手术风险是不大的,想要做手术建议及时的去正规三甲医院眼科咨询一下,出现近视的情况多是由于平时不注意保护眼睛,用眼不当引起的,一定要避免长时间看手机看电脑,适当的做做眼保健操,不要经常用手或者脏毛巾去揉搓眼部。
席小霜3U
现在的医疗技术治疗近视眼已经不在话下了,技术已经很到位了,请你放心去治疗吧,要说风险吧,无论做任何手术都是存在风险的,只是比例非常非常小的。