求问,大一高数怎么学啊?快被高数逼疯了,烦死了,为什么让我考上了大学却一点都听不懂高数?

上了大学但是高数却一点都听不懂,老天,你这是在捉弄我吗?既然这样,还不如不让我考上大学呢!要是高数挂科,我考不考大学的呢,这大学,不如不上... 上了大学但是高数却一点都听不懂,老天,你这是在捉弄我吗?既然这样,还不如不让我考上大学呢!要是高数挂科,我考不考大学的呢,这大学,不如不上 展开
贺琪炜

被高数折磨,觉得高数难学,是正常的,莫慌,大家都一样。建议多做题,做多了就会得多了。
勤奋的咯虹
建议你就别听你们老师的课了,可以听听考研高数的视频,那个会更容易接受一点
珊想你啦6f
不用烦,很正常。大一高数主要是微积分,微积分最先学习的是极限,特别是极限的精确定义,可以说你班上没几个人能真正理解这个定义,但过一段时间,随着学习的深入,大家慢慢就都懂了。至于极限的运算,大部分题是不难的,就几种方法,多练习,多总结,你一定能学好。
wjl371116
知道合伙人教育行家

kent0607

上课不玩手机一般都能听懂。这两题都是可以用等价无穷小替换的,用上
sin(1/x) ~ 1/x (x→∞),
√(1+x)-1 ~ x/2 (x→0),
‍即可得,……