如何锻炼自己的胆量?

永生者_哈维
锻炼胆量的方法:
一、心理习惯有些人动辄就萎缩起来,若问他怕什么他可能半天也说不出来,其实就是一种未做先怕的坏习惯,平时习惯逃避,还没有了解事情是难是易之前就妄下判断,结果,容易的事在他眼中变成了困难的事,而困难的事就变成更困难的事!
二、不了解自己别以为身为自己就必然了解自己,其实不了解自己的人比比皆是,他们正因为对自己的不了解,有很多事情无法肯定,对能力所及的事错认为自己无能为力的事,反之,对超出了自己能力的事,又以为自己可以做到,很多的问题就从此衍生出来,其中一个问题就是胆量!
三、一个人的时候可以对着镜子多练习一下怎样与人说话,然后在生活中合理运动这些说话技巧,可以买一些书来参考,也可以向朋友请教,如果朋友不想搭理你,你也可以表现得厚脸皮一点,这可以训练你的胆量。
四、欠缺能力人不能自信,很大原因是没有足以形成自信的条件,换言之是没有制造自信的材料,而自信又永不可能骤然而来的。
五、可以多参加一些户外运动,可以和朋友一起旅行,去探险。当遇到困难的时候,要不怕困难,告诉自己我行的,我不怕,这没什么。多见见事面,不要总呆在家里面,和社会多接触。遇到害怕的事,可以深呼吸,以保持心态平静。
kgyeagle1128go
胆小你该如何锻炼自己的胆量和魄力的经验吧。

1.做事前少想多做。

胆小没魄力的人,做什么事情,总是爱瞻前顾后的。

有人打你,你不敢还手,怕他会不会报复;有人骂你,你不敢怼回去,怕自己吃亏,然后天天当缩头乌龟。

当你心里不爽的时候,与其憋在心里气坏自己,不如发泄在别人身上,让他罪有应得。

打得过就打,打不过就跑,少想对错,只分利弊。只要这件事做了有利于自己,就勇敢的去干,干完再说,干完再想。

想七想八的人,最后什么事都干不成,三思而后行适合那些做事鲁莽的人,而对于你来说不需要。

喜欢谁就去追,追不上就换一个,别唯唯诺诺最让别人看不起,行动不一定能得到,但不行动一定得不到,就当 给自己锻炼的机会。

反正想干什么的时候,只要这事不违法不害人对自己有利,就别想要不要干,而是多想想怎么干,想好干完再回想哪里可以做的更好。

在职场里,一切的机会不会自己送上门来,想要往上爬就要先下手为强。

在商场里更是刀光剑影,只要你干晚了一步,可能就前功尽弃,成功就是一流的执行加三流的想法就够了。

2.有谋略。

没谋略空有胆量和魄力是莽夫,有谋略有魄力方位英雄。

当你没胆子去做一件事的时候,很可能是自己的段位太低,别人略施小计就把你玩的团团转,一点小小的事情就不知道怎么办,这都是没有谋略的典型特征。

锻炼胆量不是做傻事,而是把自己的心中想法变为现实。当你的谋略超过同龄人的时候,去做什么事都很容易成功,因为在干之前都已经想好了每一步,准备干的时候已经知道结果了。

当你知道怎么干,最终能实现的时候,那么勇气也会大增。

很多事你之所以不敢干,无非是怕努力白费,干了白干。

假如你知道做了后,会产生良好的结果,执行力自然会大增。
意如风
一,家人面前或与家人相处
相对而言,很多人员或是孩子的胆量都是因为家庭而来;一方面是因为从小就有的勇敢之心,再者也有胆小的人,可能也多少来自家庭;
都说父母是第一任老师,可往往因为这事那事让孩子承担了更多的打骂,让其听话,乖乖安静的态度等。
若是因为这些原因,一直残留在自己的印象中或是生活中,不防多接触一些最单纯的人员,慢慢改善胆量与潜意识中的不信息。
像是校园,公益活动,助人为乐等,或是帮忙中老年一类的有意识的社区活动。再或是有了爱人或是家人孩子,从自己自身出发去慢慢改变,让他们从你的身上得到快乐,易于沟通,易于表示等积极向上的心态;自己慢慢的也会从中得到更多的成就感,增加更多的认可与胆量。
二,朋友之间
再优秀人员或是中高端人士,总会有一两个或是一群谈到一起的朋友,不管朋友是否出类拔萃,但至少能有共同的话题,一些共同的性格。
交那么一些知心朋友,相互之间相互鼓励,一起拼搏,一起出游,为着各自或共同的目标去努力奋斗。
不管开心与否,到一起可以聊聊,谈谈,表示各自的想法,慢慢的增加自信,加大胆量,发挥自己与朋友最棒的一面。
三,陌生人,和气相迎
在生活中或在工作中,总会有新人旧识,或是陌路人,问路或是推销,或发宣传资料,这一类的人员,看着的确有时挺惹人闲的。
不防收起不乐意的面容,接过,取走,不需要的,可以直接走开;可以不在跟前丢远一些的地方丢,给别人尊重,同时也给自己受人尊重的表现。
也有很多,表现在问路或是随意借东西,现在社会出现的骗子五法八门,再或是和尚送福保平安一类的东西,我们可以直接笑迎走开,不必要给别人太多的难看的脸色看;心随一份平静,少一些烦燥的心,让自己的心态好,也让慢慢认知更多的真理与实情,更多的给别人信任也给自己胆量去避开不必之争。
如果自己能抽出更多的时间与精力,可以不防报一个与自己现在生活与工作 无关的技能,从陌生的环境认识不同的人群;
接触更多的朋友,增加自己对不同的环境的一个胆量,同时也给是默默的为自己争取更多的认可机会。
赣南脐橙2

1.多做一些社会公益活动,从活动中得到别人的认可,从中得到自信与勇气。
2.多交知心朋友,朋友间相互鼓励可以慢慢增加自信和胆量。
3.学会理性接触陌生人,从中找到更多的勇气,接触更多陌生环境,学会从陌生的环境认识不同的人,增加...
汗寻57
一个人要想成功,胆量是必不可少的,古人云:“才、学、胆、识,胆为先。”才、学、识是指才华天赋、学习文化的能力和积累,以及见识经验,胆就是胆量和勇气了。才、学、识三者在某一种程度上会影响人的胆量,因为“艺高人胆大”嘛。人在自己擅长的地方自然更有信心和勇气,当然有时候呢,刚好相反,人懂得越多,胆子越小,这就是俗谚所说的:“江湖越老,胆子越小”。其实这不是真的胆子小了,是因为懂得越多,会发现自己不知道的更多,学会了敬畏,很多时候是一种智慧的体现。
现在社会上很多人在锻炼胆量上有很多方法,比如经常上台演讲;在众人面前勇于表演,说话;有些练武的人甚至说在平时多试着去杀下鸡鸭鹅猪,好见血,长胆量等等。这些有作用吗?有的,但是从根本上来说,这些只是发挥胆子出来,并不是真正的把胆子锻炼大了。这个就相当于才、学、胆、识中的识,是通过长见识和经验来发挥人的胆量。
就是说,你原来的胆子(这里是打比喻)有1斤的, 你原来没有训练,只能发挥三两,那么在训练后发挥到一斤,就到顶了,再也不可能长进。这也是为什么我们看到有的人在别人的鼓励下,锻炼了一阵子后,胆子就大了,敢上台表演,演讲了。有的人却始终害怕,没有进步的缘故,他本来胆子就小,再怎么锻炼也没用。