会计里面内账和外账有什么区别?

谁能告诉我没错Co71f
首先声明,一个企业同时建立两套帐目是违法的,当然前提是你被主管机关抓到了,呵呵,切入正题:同时建立两套帐目的目的是不让人家看到本企业的部分或者整体财务真相,所谓外帐当然是用来给外人看的,至于想让人家看到什么样的内容,就要看你的目的了,内帐就好理解了,所谓内帐就是你的真帐,是你的真实财务状况,该怎么记就怎么记,但是隐藏要秘密,千万不要让不相干的看到,最后总结,外帐是假帐,内帐是真帐,回答完毕!谢谢!
逯春柏胥白
内账是反映企业真实的收支情况,外账一般是对税务局的,有些是不真实,只是内账的一部分.
对于内账来说,公司发生的每一笔业务、每一张原始凭证,不管是正规的发票,还是收据、白条都要入账。内帐要求单据真实、完整,老板能看懂,不一定遵守会计计准则和税法规定。内帐可以做流水账,也可以按正规的方法记账。
对于外账来说,入账的原始凭证必须合法,要求单据是正规合法的发票、费用单据。此外,还可以通过少做收入多做费用达到节税的目的。外账要求严格遵守会计准则和税法规定,正规做帐。
进来转哈
楼上各位,LZ问你们内外的区别,都在这大讲法律了(谁不知道违法啊,查到了就是违法,查不到就合法,有什么好说的啊)..............,如果发生的所有经营事项都要严格按照法律和制度来做,那会计也就失去了存在的意义了,会计工作是死的,但现实中有很多事情是合理不合法,或者是合法不合理,,那么会计就要进行选择,所以出现内外账就很正常了,只会做内账的会计应该不会有企业用吧,做为会计,在维护自身安全外,要使企业的利益在“合理的”范围内最大化
whachel
这是违法行为。
内账中记录了公司小金库来源和运用情况。
外账是对外提供资产负债表、利润表等报表所依据的数据来源的账。
按规定,公司必须完整记录经济行为,不可以私设小金库,也就是说,只能设置外账,以让公司报表真实反映公司财务状况和经营成果,有助于国家统计管理、税收管理与宏观调控。
xiaoyi0430
外帐除了白条和未开发票的 不入帐 其他的都入
内帐当然要反映你企业实际的经营和费用情况 所以只要是产生费用和销售都要入帐