脑白质脱髓鞘会引起什么疾病?

百度网友6ea8f41
脑白质内可发生许多疾病。而脑白质对各种有害刺激的典型反应是脱髓鞘变化,它可以是神经系统疾病如感染、中毒、退行性变、外伤后、梗塞缺乏等的继发表现。有一组至今原因尚不甚明确的中枢神经系统脱髓鞘性疾病。因此,目前对这一组疾病的分类,按它们起病时贿鞘发育是否成熟,可将这组疾病分为两个大类:①髓鞘发育正常的脱髓鞘性疾病,如多发性硬化、进行性多灶性脑白质病、急性散发性脑脊髓炎等;②髓鞘形成不良性疾病,如类球状细胞型脑白质营养不良、异染性脑白质营养不良、海绵状脑病等。
爱笑的心2
脑白质脱髓鞘疾病主要是以损害大脑的白质植物神经,使其调节紊乱不能够自主自身调节以及营养支配区组织发生的多样病理性改变。

早期主要表现部分患者早期症状可以不明显,容易发生迟发性的神经损害,严重的时候可以侵犯整个中枢导致神经功能损害瘫痪。

大部分患者是基因原因异常而受特异性病病毒感染而导致脑白质脱髓鞘疾病的,早期治疗以激素以及营养神经疗法治疗为主,但是疗效往难以巩固。