开食品店需要哪些证件

开食品店需要哪些证件开一家食品店,只办理营业执照和食品安全许可证可以吗?是怎么收费的?... 开食品店需要哪些证件开一家食品店,只办理营业执照和食品安全许可证可以吗?是怎么收费的? 展开
最终幻想联盟
1、排污许可证。在营业执照还没有申办下来之前,需要先去辖区内的工商所进行登记,部门负责人员需先受理,然后汇去当地进行检查,只能是单独的商品楼,楼上不能有住宅,污水处理也要合理才行。
2、卫生许可证。去当地卫生监督所申请卫生许可证明,此时需要提交各种合法的证件和资料,填写申请书,然后进行登记。在检查符合条件后就会颁发证书。
3、工商营业执照。当上面两个证件都办好之后,就可以去工商行政管理部门去申请营业执照了,此时也要携带相关资料,包括身份证及复印件、租赁合同或房产证等。
4、消防许可证。这个证件是需要去消防部门办理的,主要是为了消除火灾方面的安全隐患,受理之后同样需要去当地进行排查核实,没有问题即可批准发放证书。
5、税务登记。营业执照申请下来之后的30天之内,就需要去当地税务局申请税务登记号,具备这些合法的经营资质后,就能正常开业了。
望采纳
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

1、食品卫生许可证。简称卫生许可证,是单位和个人从事食品生产经营活动,经卫生行政部门审查批准后,发给的卫生许可凭证。 2、营业执照。是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。 3、排污许可证。是《排放污染物许可证》的简称,在《排污许可证管理条例》中规定:“国家对在生产经营过程中排放废气、废水、产生环境噪声污染和固体废物的行为实行许可证管理。 4、餐饮服务许可证。中国餐饮行业的经营许可证。根据2009年6月1日开始施行的食品安全法,中国6月1日起正式启用餐饮服务许可证。 5、消防许可证。凡符合国家有关规范,资料齐全,手续完备的场所,申办消防安全许可证时,建筑面积 2000 平方米以下的三日内办理完毕,建筑面积 2000 平方米 以上的五日内办理完毕。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
叛者失良医4

好的很呀不是吗
以后看到证件照可以脑补这后面的故事了