新手适合养什么狗?

百里春海不宛
个人觉得狗狗性格和智力才是一切。不要盲目养狗,只有一只适合自己养的狗才会给你带来快乐。

以下建议几种我觉得适合你的狗,当然他们也有各自的优缺点,没有狗会十全十美,仅供楼主参考。

1、拉布拉多,短毛,智力较高,喜爱水,热爱游泳,对任何人都很友善,美国连续10年销量最高的家庭宠物。适宜城市生活和人类社会的交际,对孩子和生人都没有敌意。

缺点:小时候较为顽皮,1岁以后才能变成天使。。。主人需要耐心等待,容易发胖,要合理饮食。

2、金毛巡回猎犬
长毛
性格和拉布拉多差不多,但是容易得皮肤病也会掉毛。。。所以还是推荐拉布拉多,如果楼主不介意短毛的话。

3、迷你型贵宾犬,既然你不喜欢太小的狗,就不要买玩具型的,迷你型大小正好,和适合城市生活,干净不掉毛,聪明,贴主人,但是性格不如拉拉和金毛好,会吃醋啊,太粘人了什么的,不如他们懂事。身体也较为娇气。

我家养的就是边境牧羊犬,木板地倒是无所谓,我家也是。。。它真的很聪明,不是一般狗狗可以比的,热爱学习和玩耍,我们也不是会训狗的人,坐下、握手、趴下、后退、站立这些简单的东西,3个月刚回家的时候1星期就会了,而且就是很偶尔教教。明显能分辨一些人名、物品名称,根本没有刻意去教,飞盘这些东西边牧是有天性的,很好诱导。。。

如果想要可玩性,可塑性,肯定是边牧,金毛这些都不能和边牧比,边牧就像一个淘气的孩子,教育它成长它,这个可塑性是所有狗都没有的。。。

但我不建议你养,边牧需要花费大量你的精力,否则整个埋没他了。那还不如不要养这么高智力的狗,毕竟边牧价格也不便宜。

其他狗你就不要养了,喜乐蒂有点神经质,喜欢叫的不得了,雪纳瑞也很喜欢叫,我是受不了,八哥笨死、可卡需要美容、马尔济斯、西施那是女士养的小型观赏犬,我个人觉得没啥意思,大麦町性格暴躁、杜宾、挪威纳、牛头梗你家那会儿给养吗?这可是烈性护卫犬。
|-狗粮排行榜,养狗专家编辑整理。
|-专业养狗知识狗粮专家网址:
http://www.ndyard.cn
小允在努力学习
一、物品支出

新人养狗很多东西都是第一次买且必须买的,这笔必须的开销是个不菲的数字。前期养狗狗必须用到的物品有狗笼、狗碗、牵引、沐浴露、毛巾、梳子、狗窝、尿垫、铲屎手套、口罩等,非必须用品有护栏、衣服、玩具、粘毛器等,综合费用根据狗狗体型、品种和主人自身情况而定,费用在500到1000元之间。
二、食物支出

狗狗成长期在食物方面的消费是最贵的时候,为了狗狗的全面成长,必须充足的补充营养,所以幼犬相对于成犬而言,食物消费基本是成犬到3到5倍。其中除了必不可少的幼犬狗粮外,还需要美毛粉、零食、钙粉、微量元素等等,另外还建议经常去超市给狗狗买一些鸡胸肉可打碎的鸡骨架。这些费用相对较高,第一年的费用综合大约需要3000到6000元。
邢许迮泽洋
雪纳瑞和巴哥呢,这两种都属于毛好打理,又适当亲主人的犬类。或者松狮,比较适合喜欢安静的人养,毛也好打理。
宠物医生羊蛋

你家狗狗公的还是母的?