睾丸炎是什么症状,对身体有什么影响

德胜门张广清谈男题

睾丸炎的症状不只是体现在睾丸上,会累及到其他地方。局部症状:患者会感觉到睾丸肿胀、压痛,如果化脓,摸上去有积脓的波动感觉,并有阴囊、大腿根部以及腹股沟区域放射痛。全身症状:高热、畏寒,儿童发生病毒性睾丸炎,有时可见到腮腺肿大与疼痛现象。
kikyou桔梗9
睾丸炎的症状有:1、睾丸炎使睾丸的病变,最直接的感受就是会出现睾丸疼痛、并有阴囊、大腿根部以及腹股沟区域放射痛的症状。2、睾丸炎有睾丸肿胀、压痛,如果化脓膜上去就有积脓的波动感觉的症状。3、睾丸炎还有一些局部的症状,如:睾丸疼痛,有时呈剧痛,并向腹股沟放射,阴囊皮肤红肿,睾丸肿大明显并有触痛。
上饶协和0
睾丸炎多由非特异性急性睾丸炎治疗不彻底所致, 也可因霉菌、螺旋体、寄生虫感染造成, 例如睾丸梅毒即较多见;既往有睾丸外伤史者, 可发生肉芽肿性睾丸炎;睾丸局部或全身性放射性同位素磷照射, 也可发生慢性炎症, 破坏睾丸组织。

临床表现为:睾丸呈慢性肿大, 质硬而表面光滑, 有轻触痛, 失去正常的敏感度, 有的睾丸逐渐萎缩, 严重者几乎扪不到睾丸, 但附睾相对增大。多数病例炎症由附睾蔓延至睾丸, 二者界限不清。双侧慢性睾丸炎者常可造成不育
百答精英
知道合伙人养生行家

睾丸炎一般会有一侧或是双侧睾丸肿大,疼痛等主要症状。
夜里逮小虫1
引起睾丸炎的原因特别多,比如感染、外伤、肿瘤都可以引起睾丸炎。睾丸外伤的时候可以发生肉芽肿性睾丸炎。急性睾丸炎多发生在尿道炎、膀胱炎、前列腺炎、前列腺增生切除术后,以及长期留置导尿管的患者,感染经过淋巴或者是输精管扩散到附睾,引起附睾睾丸炎。辽源现代男科