谈恋爱会影响学业吗?

一个音乐视频

不仅仅是大学生,在我们个人的成长道路上,都会涉及到谈恋爱和学业之间的联系。至于会不会产生影响呢?这就要看两个人之间的经营了,我见过很多大学之间谈恋爱的男女相约着考证考研,关系维持得很好的同时也没有把学业给落下。相反也有很多沉浸在爱情之中,无法自拔,把对于自我的提升抛到脑后,或者就是本身对感情特别有依赖性,大学4年一直在从事着这一件对自己来说无用又无意义的事情,这个时候在恋爱中越陷越深,反而是一种毁灭。

这不仅仅关系到两个人是否能经营好感情,还在于两个人是否都对自己有硬性要求,能够在自己的学业和谈恋爱之间做出一个平衡。其实我们做很多事情都面临时间分配的问题,因为时间和精力都是有限的,但是事情是无限的,我们有很多的事情需要完成。这个时候就要考虑到爱情占比的问题,你应该发自内心的问一下自己,谈恋爱在你大学中所占的比例是多少?因为比起谈恋爱,我们有更多更重要的事情去做,比如说趁年轻为自己毕业后的人生做提前准备。

就算是进到社会来。我们也同样需要考虑婚姻与事业的关系,这都是一个道理。现在很多人之所以在大学选择谈恋爱,完全是因为感觉大学的恋爱是比较纯真的,以后回忆起来一定是一段很美好的回忆。我们在高中高考之时,就被劝诫大学可以尝试着谈一段恋爱,这也是一个提高自己社交能力的机会。

至于影响学业吗?其实只有你自己心里清楚。只要你自己做好平衡,它们两者是可以并驾齐驱的,互不干扰。但是一旦两个人都没有做好协调的话,只会最后导致爱情的分崩离析,因为每个人最终都会觉醒,都会意识到自我提升的重要性。一个人可以没有对象,但是不能没有他自己。所以在选择对象的时候就尽量找一个合得来的人,可以一起变得更好的人。

幸运的lris
诸多因素。
首先,在不同时期谈恋爱对学业的影响不同。
其次,对恋爱的正确认识对学业的影响不同。
第三,恋爱双方的心态和投入对学业的影响不同。
第四,家长老师同学的干预对学业的影响不同。
总之,当有很好的自制力和良好的学习习惯,有对恋爱的正确认识,有明确的学习目标和端正的学习态度,恋爱双方以大局为重,互相鼓励互相扶持时,恋爱有正向影响;反之则是负面影响。
百事我爱问
这个看个人的自控力了,有的可以共勉,有的一起堕落,主要还是两个人互相影响,目标相同可以一起进步哦,总之不管好坏都是会有影响滴。
后球菌
情感倾听者

不是你运气不好,是你遇到的是不适合你的那个人。恋爱时若眼晴睁睁大你也不会嫁给一个家暴男,离婚后遇到一个好男儿,原以为遇到了真爱,未料到他是一个孝顺男,这说明你的缘分还没有到,不要被年龄绑架,婚姻需要真爱。
一一创可贴一一
如果你是个情种 每天只想着谈情说爱 那势必会影响学业
多家长反对自己的孩子在上学时期谈恋爱 怕影响学习,可这个年纪的青少年 青春时期 情窦初开,对异性的爱恋之心实属正常,如果在这个阶段没有谈过恋爱 你会缺失一段在这个年纪该有的美好。
上大学的时候 主要心思放在学学业上,并不影响你谈恋爱。
在你步入工作岗位的时候,把主要心思放在工作上,也不影响你谈恋爱。
当你升职加薪的时候,事业和爱情也都有了结果。
重要的是:在什么样的阶段做什么样的事,如果"恋爱"对你的”本职工作“不产生影响,那就大胆去爱吧!