如何在复杂的家庭关系中,过好自己的生活 20

如何在复杂的家庭关系中,过好自己的生活当初不顾父母反对毅然嫁给有两个孩子并且家庭关系很复杂的男人,现在发现婆婆是个很爱做缺德事的人,真的很难和这样的人过到一起,老公弟弟的... 如何在复杂的家庭关系中,过好自己的生活当初不顾父母反对毅然嫁给有两个孩子并且家庭关系很复杂的男人,现在发现婆婆是个很爱做缺德事的人,真的很难和这样的人过到一起,老公弟弟的老婆又是小三上位的,那份深藏心机和表面的善意让我觉得可怕,在这个家庭里,我总是一个人独来独往,老公说我为什么不能和他家人好好相处,婆婆买了一只小狗,给狗取了一个和隔壁家孩子一样的名字,这个孩子没有父母和祖父母相依为命。婆婆在院子里故意大声唤狗,叫的隔壁孩子茫然失措。并且这只是她做的其中一件缺德事。我对婆婆做法可恶至极。物以类聚人以群分,我真的没法和这么缺德的婆婆好成一片。我和老公说从今往后,婆婆死了病了,我会出现在她面前,我和他家除了他以外的任何人都没有关系,我只过我自己的生活!我这样做对吗? 展开
泉寻桃Rv
不知您是家庭成员中的角色,不过家庭生活中遇到问题要注意,尽量的简单化处理,不管是婆媳关系、还是其他的什么事。而且家庭问题不要放在心上,给自己多余的压力。我的经验是,小问题,直接说,把自己的真实想法表达出来,与家人分享,不接受也无所谓,尊重长辈的意见;大问题,要主动请教长辈意见,结合自己的想法,和家人商量。因为我们平常的工作压力已经很大了,不要把家庭关系想象的过于复杂,不是一家人,不进一家门。而且家庭琐事,不涉及重大经济问题和利益问题,都可以忽略不计,因为不会给你的生活带来任何负担。开心快乐幸福健康平安顺利才是最重要的,家和万事兴。
賺百道
在关系复杂的家庭中生活要自律,自强,自立,中立。自律就是要把握自己的一言一行,不说不利团结不利和陆的话,不做不利大家和陆相处的事。自强,自立就是要遇事要自己思考:自己解决-,不拉帮结派。中立就是对家中的每个人都是一个态度,远近一个样,只有这样才能在这样的家中站住脚。
小球球150
对,支持,做人要有自己的原则,老公支持你吗,希望老公理解你,跟你一条心,这样你们就可以好好的过日子,混出个样来,让婆婆让弟媳妇心服口服,教育她们要好好做人好好处事
与你有约love
你这想法是对的,每个家庭的环境不一样这就导致了每个家庭都有自己与众不同的特点,像你家的这种情况并不少见,你的想法现在不是主要的,主要是你好知道你老公内心的真实想法,他的想法和态度决定你要如何做出应变。你要么和家人的关系凉热掺半,做一个左右逢源的人,但是事不关己高高挂起;要么直接表明自己的立场,不相往来。关键是你得守住和说服自己的内心,这样做到底为了什么、值不值得这样做。
往事随风O6Qj
这种情况下分家各自生活比较好,不碰头或者少接触可以避免很多矛盾。