常年晕车怎么办,教你哪些防晕车的妙招,旅游长途不担心?

哟哟只有一个丶

世界如此之大,需要多出去走走。但是要出门的话,就必须选择交通工具,飞机、火车和汽车。如果想徒步的话,有那个体力,也没有那个时间。我们生活中有很多晕车的朋友,这个时候就很纠结,想出去旅游,又害怕晕车。许多人不得不提前准备晕车药,但是是药三分毒。下面就介绍一些治疗晕车的技巧。虽然看起来不显眼,但效果很好。你可以大胆出去玩,不用担心晕车。

将生姜切成末放入碗中,将白醋倒在姜末上,然后用筷子搅拌,浸泡5分钟,然后倒入温开水,出门坐车前喝一杯生姜白醋,这样你就不会晕车。生姜也可以在坐车前切片用创可贴粘贴在肚脐上,也有预防晕车的作用。或者手里拿着新鲜的姜片,每隔一两分钟闻一闻,这样姜的刺鼻味道刺激鼻腔,能够很好的缓解晕车。

在车上带一些橘子。当你晕车感到不舒服时,剥一些新鲜的橘子皮,放进嘴里。和姜一样,它可以缓解头晕。如果长时间含在口中,还可以喝一点温开水,稍加一点食醋,效果会更好。这些防止晕车的小妙招都很简单,材料在生活中很常见,大家不妨试一下,这样就不用担心再担心晕车了。这些小妙招可以发挥很大作用。

此外,风油精能够提神醒脑,可用于缓解晕车。只要你在包里放一瓶,感觉晕车不适时,把风油精涂在虎口处按摩一会儿,晕车的症状就会减轻。上车后,最好多闭目养神,多喝水。水对于身体各种功能的正常运行非常重要。此外,在坐车之前,必须保证充足的睡眠。只有精神充沛,才能有很好的来抵抗行车途中的颠簸和刺激。最后,上车后,头部尽量固定,不要摆动太多,闭目多休息,有条件可以调整座位躺下来。

_x_d晚晴

常年晕车的话,建议出门坐车坐靠窗的位置吧。
沙河不是流沙河
就是在晕车前提早用上晕车药,要不然就含一片姜片。
lihr1952

我在晕车的时候会吃一片晕车药,很好用的。
生活达人小郑老师

我们可以准备一些酸梅,这样的话就能够有效预防晕车。