有哪些足球球员在球员生涯顶级冠军都拿过,然后教练生涯再拿一遍?

厌离h1

其实这样的天才球星现在是还没有出现的,因为有的人可能会教别人怎么踢球但是到自己身上就行不太通,而有的人是自己非常会踢球,可是不会教别人怎么踢。所以说实话,现在还没有这样的一个球星。

就简单的举个例子,如果是顶级冠军那就一定不能缺少世界杯,但是在世界杯的百年的历史上,到现在为止就只有巴西的扎加洛和原西德的贝肯鲍尔曾经以球员和教练的双重身份先后捧起过雷米特杯和大力神杯,就这一点就难倒了无数的天皇巨星。所以想要拿过所有的顶级冠军,而且还是在球员和教练的双重身份下,确实是一件很难达到的事情。

瓜迪奥拉的球员生涯中拿过西甲、欧冠、超级杯、国王杯、欧洲优胜者杯、还有奥运会的金牌,其实这么算下来,瓜迪奥拉在俱乐部能拿到的荣誉算得上也是大满贯了,但是唯一遗憾的是世界杯。在他当裁判的生涯中,取得的成绩就更多了,但这还算不上是全都拿过的。

其实还有一个球员比瓜迪奥拉取得的成绩还要好,齐达内在球员时代就取得了非常好的成绩,不仅拿过西甲、欧冠、西班牙超级杯还有意甲、意大利超级杯、丰田杯、欧洲超级杯等等比赛,在个人荣誉方面还得过欧洲金球奖、欧足联足球先生等等奖项。也就他可以称得上顶级冠军都拿过的球星了。

小丫娃娃的海角
马里奥·扎加洛就是这样的一位啊,都拿过冠军。
星期一中年

马里奥·扎加洛和德国的弗朗茨·贝肯鲍尔。
你说过8023

马里奥·扎加洛和德国的弗朗茨·贝肯鲍尔都是,不过时代有点久远。
pw2823508123

我有印象的就是弗朗茨·贝肯鲍尔,真的干队员和干教练都很棒。