诺基亚再推翻盖手机,是复古还是创新?

情感菲一般的爱

诺基亚公司(Nokia Corporation)成立于1865年,总部位于芬兰埃斯波 ,开始并不是做通讯设备,后来主要从事移动通信设备生产和相关服务的跨国公司。2013年至2018年诺基亚5G技术的全球专利申请量共计2133件,电信网络设备供应商中以占有约10.5%的专利申请量稳居第二。 曾经诺基亚拥有辉煌的历史:

1995年,诺基亚的整体手机销量和订单剧增,公司利润大增。2003年,诺基亚1100在全球已累计销售2亿台。2009年,诺基亚公司手机发货量约4.318亿部。2010年第二季度,诺基亚在移动终端市场的份额约为35.0%,领先当时其他手机市场占有率20.6%。

但是随着山寨机的出行,逐步出现了戏剧的变化,也是大家称为:小鱼吃大鱼的状况。各大品牌的销量出现巨大的滑落,作为曾经的龙头老大诺基亚洲销售量也受到了重大的影响。出现了在2013年11月诺基亚手机业务专卖给微软。但是此时的华为等品牌快速的占据了国内市场,让人有种十年河东十年西的感觉,科技通讯历史的变革。

随着时间的流逝,竞争越来越大,现在诺基亚卷土重来,再次隆重的推出曾经淘汰的翻盖手机,在时尚圈有这样的说法:所谓流行也是不断的创新,也在不断重复,把曾经淘汰的重新包装出现叫经典,叫怀旧,唤起人们对那段时间回忆,卖弄情怀,作为沉睡的老虎诺基亚,能否再次发挥它的威严,5G时代的即将来:

2018年7月,诺基亚与中国移动签署了价值10亿欧元(约合人民币77.74亿元)的框架协议。此举也被看作是双方在AI和5G方面有更深入合作,此外,Nokia也会在中国移动5G网络的部署过程中给予硬件及管理方面的建议。

对于科技改变人们的生活与习惯,我们是欣然接受的,各大手机品牌想要5G市场分一杯羹,面临更巨大的压力与动力,作为普通消费者的我们拭目以待吧。

一个看电视的人

诺基亚再推翻盖手机,这肯定不会创新,所以必然是复古。

换句话说,就是卖卖情怀,拉一波怀旧派的钱。

之所以说不是创新,是因为,手机能够从翻盖彻底变为平板,正是因为麻烦,而且既然有盖子,那么必然手机会变厚,变厚就意味着占地方,碍事,沉,等等问题。

所以翻盖手机才会演变为平板手机。

这是趋势,也是必然要改变的结果。

因此,如今再推出翻盖手机,对于那些习惯了平板手机的人来说,翻盖依然是累赘。

故而,能够吸引人们购买的理由,也只剩下情怀了。

就好像你现在再推出大哥大手机,也不可能引起潮流轰动,因为它本来就是过时的产物。

匿名用户

诺基亚手机似乎淡忘了好多年,不过诺基亚品牌在中国以至于全球在手机领域曾是霸主地位,不过那还是功能手机的时代,不得不说,诺基亚在功能机方面还是非常成功的!

不过随3G和4G网络的发展,手机形态逐渐向智能手机转型,诺基亚转型实在是太晚了一些,最主要是诺基亚或许没有注重智能手机的发展,智能手机领域没有核心的价值专利技术,所以在智能机发展历史中,诺基亚落后了。

另一方面,现在越来越多的客户使用智能手机,甚至七八十岁的老年人也逐渐使用智能手机了,老人机的客户群体逐渐减少。

据诺基亚手机的芬兰公司HMD Global宣布,诺基亚2720将于本月中下旬上市,这是一款翻盖手机,售价大约708元。

如果你仅仅还当成十年前的翻盖手机那就错了,这可是一款智能翻盖手机,搭载KaiOS操作系统,系统预装谷歌地图,Facebook,应用商店等。

支持4G网络,wifi和蓝牙功能,这款手机虽然从手机形态上和2G网络时代差不多,但是又具备了现代智能手机的配置和功能,是不是喜欢使用功能机客户的福音呢?

诺基亚为什么要推出翻盖智能手机呢?难道就是为这一部分老年人朋友?

小编觉得可能不会,或许是因为带有文艺复兴占有功能机的优势同时搭载智能机的系统,难道这款手机能重拾辉煌?

笔者个人观点如下:

1. 老年人的功能机市场逐渐缩水,智能手机已经占据整个手机市场,如果以功能机的形态获得更高的客户占有率,应该不太可能了。

2. 诺基亚没有更新颖的外观设计展现出来,更没有新的手机形态,但是诺基亚功能机的声誉是全球出名的,因此,或许是因为这一点,诺基亚选择了翻盖智能手机登场。

3. 5G手机在全国即将全面普及之际,此时的4G手机新款,或许不占有优势,大多数客户会等待5G手机的上市,所以,最近一段时间,4G手机将会是低谷期。所以,诺基亚选择这个时间发售,在时间节点上也不占有优势。

对诺基亚期望

小编个人还是挺喜欢诺基亚品牌的手机,经久耐用,质量好,赢得了全球的口碑。如果能在智能机方面硬件和系统都跟上,再加上漂亮的外观设计,小编个人觉得,诺基亚再回巅峰时刻还是很有可能的。

胖胖美龙

诺基亚再推翻盖手机,是复古。诺基亚手机在用户中,还是有很好的信誉的,翻盖手机曾经是一种新颖独特的体验,诺基亚再携翻盖手机重返手机市场,这种翻盖复古手机是否能被广大用户追捧,我们试目以待!
历史就爱开玩笑

肯定是属于复古了,现在手机已经进化到智能机时代了,大多数的智能手机基本上都没有按键了,那还要盖子有什么用呢?我估计他出的翻盖手机,也就是老人机,不会有太大销量的