燃气热水器和电热水器哪个好?

生赐简浦和
美的的产品都还不错啦,具体买电热水器还是燃气热水器还是要看你的使用环境和需求:
1、从产热水量看
一般燃气热水器有5升、7升、8升等,是指在一分钟内燃气热水器将水温度升高25℃时所产的热水量,如果燃气热水器中自来水的温度为25℃,则燃气热水器每分钟可产50℃的热水5升、7升或8升。而电热水器一般标有30~90升。而这个数是指电热水器的容水量,相当于我们在电炉子上加一个水壶一样,这个水壶的乘水量是30~60升,拿一个8升的燃气热水器与一个40升的电热水器相比较,8升的燃气热水器可连续不断的产生每分钟8升的热水,而电热水器需要间隔半小时加热一罐水。如果电热水器这一罐水用完,还要等半小时左右。在冬季洗澡时,如果使用电热水器洗澡时间掌握不好,一罐水用完还没有洗完澡的话,那就要在洗澡间等半小时左右了。
2、
从加热速度来看
目前生产的燃气热水器大多为快速式燃气热水器。不论什么时候,只要想用热水打开燃气热水器燃气阀和燃气热水器水龙头,所需要的热水就随即可到。而电热水器需要预先通电半小时左右才能开始使用。
3、
从热水温度的稳定性来看
燃气热水器由于是快速加热燃气热水器,并有调整温度装置,只要在开始使用燃气热水器时调到人感觉舒适的温度(一般为40~50℃,因人而异),而后燃气热水器会一直保持这一温度恒定的供应热水。而电热水器由于是容积式,加热一罐水后,当使用电热水器时由于温度较高(一般为80℃左右)要用冷水将加热的水顶出,同时要兑一部分冷水。在电热水器中的水顶出的过程中,开始水温较高,随着使用,罐内水温逐渐下降,直到全部是冷水,所以在使用电热水器时,需要不停地去调整冷、热水的比例。
4、
从热功率来看
燃气热水器要比电热水器大很多倍,就拿一个8升的燃气热水器和40升的电热水器相比较,8升的燃气热水器的功率相当于16~17千瓦,而40升的电热水器一般为3KW左右,这也是为什么燃气热水器可连续供应热水的缘故,那么电热水器是否也可作成16KW的呢,那是不可能的,因为家用的电表、电线都无法承受。即就是3KW,如果在夏季空调使用期,用电紧张,再使用电热水器,后果可想而知。
荣孟谯良弼
电热水器作为一种大功率的家电产品,而且由于工作环境是容易导电的多水环境,所以安全要求特别高,对产品质量和安装的要求也因此较一般家电更为严格。但是同所有的家电产品一样,我国电热水器的生产厂家也是参差不齐,既有实力雄厚的大型正规厂家,也有大量手工作坊式的“游击”企业;既有用先进技术和科学管理武装起来的达到国际水平的优秀产品,也有仅靠几把锤子和钳子拼凑出来的劣质产品。这种鱼龙混杂的现状,使得电热水器市场安全隐患重重。
燃气热水器使用的能源是可燃气体,按其形式分为直排式、烟道式、强排式和平衡式。
  (1)直排式热水器:燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的烟气也排放在室内。因易造成人身伤害事故,已被禁止生产。
(2)烟道式热水器:在直排式的基础上加装了排气管道,燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧所产生的烟气通过烟道排向室外。这种热水器安装时必须安装烟道,使用时要注意烟道排气通畅,防止倒灌。强排式热水器:在烟道式的基础上增加了一个排烟气马达,通过烟道将废气排到室外,运行时,烟气通过烟道被强制排到室外,但燃烧时所需的氧气仍取自室内。
空气能热水器是综合电热水器和太阳能热水器优点的安全节能环保型热水器,可一年三百六十五天全天候运转,制造相同的热水量,通过压缩机系统运转工作,吸收空气中热量制造热水。具体过程是:压缩机将冷媒压缩,压缩后温度升高的冷媒,经过水箱中的冷凝器制造热水。热交换后的冷媒回到压缩机进行下一循环。在这一过程中,空气热量通过蒸发器被吸收导入水中,产生热水。这样的通过压缩机空气制热的新一代热水器,即是空气(热泵)热水器。空气(热泵)热水器正是这样的产品。空气(热泵)热水器的工作原理即是如此。
信息来源:欧必特空气能
福到6666

这两种热水器都很好,选择哪一种要根据你家房子结构来决定。如果你家厨房卫生间就是隔壁,你就选燃气热水器,如果相隔一个以上房间,你就选电热水器。这样选择主要是考虑热水管接的短,使用时少预排冷水,调节温度也方便,请采纳吧。
撩影剧透侠
各有好处,燃气较贵,但不怕停电,电热水器用电便宜,但就怕停电。
183******26
电热水器是要提前加热的,也有即热式的,不过即热式的电功率比较大,每个月的电费会噌噌噌地往上走,所以还是比较建议用燃气热水器,华帝的燃气热水器有零冷水的功能,用着超方便的。