关于日本自由行签证问题?

申请自由行签证时旅行社申报的行程酒店机票等都和我实际上的不一样,这个有影响吗?会不会影响我申请留学签证呢?... 申请自由行签证时旅行社申报的行程酒店机票等都和我实际上的不一样,这个有影响吗?
会不会影响我申请留学签证呢?
困难解决局

日本个人旅游签证是前往日本必须的旅游签证。为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

港加澳国际商务
米欧欧

对于我们很多国人而言,日本是个让人有着复杂感情的国家,但却是充满吸引力的旅游圣地。日本的文化独特而精致,受中国传统文化的影响深远却又有着它自己的独特之处。保持着传统之美的古都,繁华的大城市风貌,健康美味的精致美食,良好的自然环境,高度发达的公共交通和完善的服务业,还有温泉,樱花,红叶,让日本成为了一个让人流连忘返的国家。这里的一切都在吸引着你,有了行程,有了规划,只差签证就可以出发。现在就让我来教大家如何一步步拿到日本签证,出发去日本旅游吧!

划重点;想关注我们得亲们,微博可以:日本签证官

日本签证好不好办理?

日本自开放个人旅游签证以来一直宣称逐年降低标准,但是有一点一直没有改变就是必须旅行社担保送签,申请人本人无法到使馆签送,从日本这些年的签证来看,远不如欧洲、美加这些国家的签证政策更亲民。

日本作为亚洲的发达国家,很多人以为只要去过韩国有欧美几个发达国家的签证就可以轻松办得日本签证,然而并不是这样。因为近几年滞留在日本的人越来越多,个人赴日签证也变得严格起来,接下来我们一起看看申请日本签证需要注意哪些问题吧?

不同类型的日本签证都需要注意什么?

日本签证种类主要分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。这里我们主要介绍的是日本旅游签证,此类签证适用于观光旅游为目地的申请人,签证类型又分为:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

【单次往返签证】

目前,日本单次往返签证需要由使领馆指定的旅行社代办。只要按照旅行社的要求准备好充足的申请材料(尤其是合格的资产证明以及银行流水),一般不会被拒。另外,单次往返签证是3年多次往返签证的敲门砖!不信?往下看!

【3年多次往返签证】

只要过去三年内持短期签证(如团队旅游观光签证、个人单次往返签证等)去过日本并且年收入达到10万或以上,或者没有去过日本但年收入达到20万以上,都符合申请入门条件。不过,三年多次往返签证的发放还有以下要求:申请签证后首次入境日本,行程中必须包含冲绳县或者东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)其中一县,并且在当地入住至少一晚。虽然不要求在以上四个县出入境,但申请时需要提交行程单以及住宿预订单作为凭证,回国后还要将当地旅店开具的住宿证明交到使领馆,才能正式激活签证;

Tips:3年多次往返签证有效期为3年,每次最长停留时间为30天,单首次入境最长仍是15天,3年多次往返签证激活后方可享受30天的最长停留期。申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

【5年多次往返签证】

事实证明,“高薪”的确是高薪人士的通行证!日本5年多次往返签证只面向年收入50万以上的人开放。只要能提供基本申请材料以及年薪相对应金额的完税证明,或者工资卡或者半年的带有工资以及奖金标记的流水账单,就符合申请要求,还可以享受一下自由:

1、 申请时对之前前往日本旅游经历没有要求;

2、 获得签证后对首次入境日本的行程地点没有限制;

3、 签证有效期为5年,每次最长停留时间为90天;

4、 和3年多次往返签证一样,申请人的配偶及未成年子女即使收入上没有达到要求,,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

申请签证具体需要哪些资料?

【基本资料】

1、 护照原件,日签办理唯一需要原件的材料,如果有旧版护照也要一起提供,护照有效期要在6个月以上;

2、 白底两寸照片两张(近6个月的),尺寸3.5*4.5或者4.5*4.5都可以;

3、 身份证复印件,正反复印在同张纸上就可以了;

4、 全家户口办整本复印件,从户主页开始,除没有信息的空白页都要复印过来;

5、 赴日申请表,一般都会有模板,填写的时候需注意的几点:第一,护照类别选普通,赴日目地填旅游;
清风跃林
现在去没日本签证不问题而,你要是有这个经历实力,你就可以去了
耿静美yxt

日本签证是必须要求在日本授权的旅行社代为办理的,淘宝上就有很多可以选择,办签证是要在当地所属的使馆领区办理,如果户籍不在该领区则要提供在所在地区的暂住证。一般北京这边送签后需要5个工作日才能下来,还要加上材料在旅行社的时间。
北京领区:北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区
上海领区:上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省
广州领区:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区
沈阳领区:辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省
重庆领区:重庆市、四川省、贵州省、云南省
大连办事处:大连
青岛领区:山东
香港领区:香港、澳门
一般需要的材料:
1.有效期在6个月以上的护照原件
2.2寸白底彩色近照
3.身份证正反两面复印件
4.全家户口本复印件
5.《日本签证申请表》
6.在职证明(显示出年薪10万以上字样)
7.工资卡近一年的工资单(流水单上要明确标有”工资“字样)
8. 其他资产证明:
A. 房产证复印件
B. 购车证复印件
C. 五万元以上存款证明原件
D.股票交割单
E. 纳税证明
F. 近一年的银行流水单
G. 其他经济能力证明等
9. 真实酒店、机票订单
(其他材料请咨询旅行社)
如果是学生的话需要提供在读证明或者学生证复印件,其他的可以提供父亲或者母亲一方的资产证明(在职证明,工资卡流水单,房产证,购车证,存款证明),另外父亲或者母亲要跟您在一个户口本上,也就是说要在户口本上可以看出你们的亲属关系。