3Dmax渲染崩溃是什么原因啊?

渲云云渲染平台
渲云面向多领域三维内容制作提供云渲染服务,帮助用户快速完成三维内容、动画及效果图的渲染计算。 呆猫云桌面平台致力解决企业及个人用户普遍的电脑配置不足问题,让办公更便捷更安全。

3Dmax渲染崩溃可能有以下几个原因:

1、电脑配置不够

2、3dmax版本问题

3、场景问题

如果是电脑配置不够可以提交到渲云-渲染平台渲染,批量任务批量渲染,提高工作效率。

老梁和你聊故事

当辛辛苦苦画好图,想着渲染完成就完事了,却发现渲染卡住了,或者直接就3dmax崩了,是不是很绝望,很崩溃。所以究竟是什么原因导致的呢?今天就从各个方便简单谈谈。
一 硬件问题
1 内存分配不足:在使用3dmax渲染模型的时候,3dmax会自动限制所使用的内存,如果内存分配不够就会导致一渲染就卡住或崩溃。
解决方法:在Vray渲染器的设置页面,找到动态内存限制,把分配给3dmax的内存数值设置到8000以上或者直接设置0,设置为0的话就等于不设置动态内存上限,就不会出现一渲染就卡住或崩溃的情况了。

2 CPU负荷过大:除了内存,3dmax渲染的时候还会带来极大的CPU负荷,如果CPU负荷过大也会造成渲染卡住或崩溃。
解决方法:CPU负荷过大温度会上升,这时候我们可以给CPU散热、除尘、上油或更换风扇来达到降温的目的让渲染顺利进行。
3 机器配置不够:机器配置不够带不动渲染,这时候除了提升整体配置外还可以选择网渲平台来解决这个问题,这里马一个平台-渲染100【注册码d2be】,性价比很高的一个平台,渲染100可以批量渲染同时出图,还可以多台联机渲染提升渲染速度。这样就不用担心自己本地配置带不动的问题了。
二 软件和场景问题
1 渲染设置错误
渲染设置有问题会造成崩溃或卡住,但如果只想简单处理而不想一个个排查原因可以先重置下vray设置,方法是在渲染设置中把渲染器从vr换成默认的扫描线渲染器,再换回vr就可以了。

2 灯光/材质细分太高
灯光和材质的细分太高会造成渲染卡住,迟迟无法进行下一步,这时候需要检查下细分参数,如果给的太高可以适当降低,但一个个的分别设置可能会有些慢,推荐使用插件进行统一设置,如下面所示。

3 置换材质太多/毛发材质不合理
如果场景中使用过多置换材质或毛发材质不合理而电脑配置又不高的情况下可能会造成渲染卡顿,这时候可以尝试在公用和vray的设置里面关掉或取消置换

或者对毛发渲染要求不高的情况下不使用raytrace map,使用shadow map同时分辨率不要调太高,这样也会加快渲染速度。
建桥体育信息网
渲染崩溃可能是这几个原因有关:
1.电脑硬件CPU不够好,内存较小,承担不了大型场景文件的渲染计算
2.场景中的物体数和面数超多,电脑承载不了该文件的渲染计算
3.场景中某个(些)模型或材质有数据错乱
其实像这种大场景渲染的话,用电脑就非常吃力了,完全可以用云渲染来完成渲染工作的,云渲染的服务器内存够大,可以很 好的渲染,同时也不会耽误电脑继续做事,还是很方便的,推荐你一个渲染100软件,挺不错的云渲染,价格也非常实惠,性价比很高,直接去百度搜索一下,下载一个来试试先
赞奇超高清云工作站
呆猫桌面云(XDemo)是由赞奇自主开发,完全基于公有云的云桌面SAAS产品软件。呆猫提供便捷、安全的云上虚拟桌面服务,连接了终端和云端,利用公有云快速部署,个性化定制的特点。

1、3DMAX渲染的过程中,开启了过多的软件程序

2、3DMAX软件为盗版软件,下载正版软件就不会出现这个问题了

3、电脑系统位数与软件不符

4、电脑配置不够,配置越低崩溃现象就越严重

如果没有足够预算购置高配置电脑,可以试试赞奇云工作站,制作渲染合成一步到位,而且完全不受本地电脑影响,速度杠杠的,提高了不少的工作效率,而且完全不用担心存储问题,软件中心还提供软件下载,方便的很。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
3dmax渲染崩溃可能有以下原因:
1、动态内存不够,需要设置
2、场景参数过高
如果是电脑配置不足的问题,可以使用云渲染解决,根据就自身的需求选择合适的配置,渲染速度更快,效率更高。