克服自卑的方法有哪些? 10

我从小就很自卑,不敢一个人出门,不敢一个人去找工作,也不敢和人说话,今年我出到社会了,我家里人催我去找工作,可是我不敢去怎么办?... 我从小就很自卑,不敢一个人出门,不敢一个人去找工作,也不敢和人说话,今年我出到社会了,我家里人催我去找工作,可是我不敢去怎么办? 展开
匿名用户
恐惧是人多少都有点,但是你这是过度了。可以看电影励志自己,也可以培养兴趣和爱好让自己有点奔头。学会一个人出门,这没有什么的。其实踏出的第一步也是克服,一点点克服时间一长,就会觉得没什么了,不要一直想着恐惧,要想着除了恐惧之后的阳光,不要害怕摔倒,这只会成为你成长的勋章。
徐子轩很忙
努力去学习,增强自身底蕴,就好比地基不牢,高楼也会坍塌
勇敢去面对,克服一切困难,自卑的你总逃避,逃避再久也没用,常在海边走,哪有不湿鞋
你是成年人了,该学会承担起自己的责任了,不要再把小孩子的那一套用在现在了。
学会改变了,知道吗
卿清俊006
这是一个深渊,只要掉下去就会越陷越深,唯一能够获救的办法,就是通过自己的努力,在痛苦挣扎中,挣脱束缚,走向自由。这个深渊就是人类存在的一个弱点——自卑。自卑情节在个体成长的过程中受环境影响较大,造成自卑的原因有很多,归根结底就是对自己拥有一种错误的认知,认为自己不如他人的思想占据了整个大脑,在不平衡的对比下,卑微感逐渐加深。每个个体一生都在追求优越感,但只有克服了自卑,才能感受到优越感带来的自由和快乐。
Kavin极致逻辑

网上有这样一句话“那种在殷实、充满爱的家庭里长大的孩子,他们身上从骨子里散发的自信和安全感,是我一辈子都模仿不来的”,而就是这样一句话道出了无数自卑者的真实内心。