对车子损耗很大的行为习惯有哪些?

rzgoelszd7add

很多车主喜欢打死方向盘再转弯,尤其是在停车场,但是这种情况会给助力泵造成极大压力。正确的做法是,当您需要转弯打方向时,打到头后最好稍微回一点点,不要让助力泵长期处于一种绷紧的状态,可以有效延长助力泵的使用年限。另外,很多新手在停车时忘记回正方向盘,如果方向没有回正,悬架系统就会一直处于受力状态,长时间下去就会导致悬架系统、转向系统等损坏,并且,还会加剧轮胎的异常磨损、老化,不利于行车安全。

很多车子都讲求舒适性,因此悬架调校比较软,即使过减速带也不会太颠,因此很多车主就喜欢高速过减速带,这是非常错误的,长期下去,轻则悬架磨损严重,重则爆胎。雨季涉水对车也不好,尤其是高速冲过积水。因为水的阻力很大,轻易就可以将车牌甚至前保险杠冲掉。而且因为变速箱的通风设计,当积水深度达到轮毂中央以上,涉水容易导致变速箱油(后桥油)变质,长远来说对车轮轴承也会导致损害,所以对于达到轮毂一半深度以上的积水建议还是绕路为主。如果在雨季冲过较深积水的,建议雨季后检查更换变速箱油。

三熙641649ef35

有些开手动挡车型的车主认为左脚一直踩着离合可能更好的控制车辆,但事实上,这种方式对离合片损伤极大,尤其是跑高速时,长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损。同时,离合器不踩到底就忙着挂挡,这样不但挡位难以准确挂入,而且长期这样操作,对手动挡车型的变速箱是一种致命的损伤。另外,二挡起步的做法也同样会导致离合器过早损坏,一挡起步才是最正确的方法。而对于自动挡车型,虽然不存在踩离合器的问题,但一些车主经常在刹车没有踩到底、车辆还没有完全停稳就挂上P挡熄火,这也是一种不明智的做法,车子会明显感到顿挫,尤其在不好的路况,比如斜坡,变速箱会难以承受这种车况与操作不符的情况,时间一条就容易导致变速箱损坏。

帮我想个名字哦db