真实事件改编的高分电影,你被哪部震撼到了?

文天彩有小4503
《踏雪寻梅》该片以真实的肢解凶杀案改编,以警察的视点讲一个人性的故事,豆瓣评分7.4分。影片讲述了深受情伤的货车司机丁子聪(白只饰)在网络上找到了佳梅,两人在MSN聊起来就像朋友,分享彼此的故事,说到了爱和恨,生和死。凶案发生当天,佳梅跟丁子聪见面了。二人在房子里游玩、索K,一室欣悦。最后,二人来到床上,交合期间佳梅跟丁说她想死,丁捏著她的脖子,直至她断气为止。负责调查的臧Sir(郭富城饰)是一个怪警员,他查案很多时都不在意案情,却把案中人物的底细查根究底。即使已有足够证据起诉丁子聪, 他还是想更认识丁子聪和王佳梅两个人多一点。他想用他的热心, 去看我们的时代,到底在发生著怎麼样的事?他希望找出真正的原因,证明人性非恶,燃点黑暗之光。
科视数字投影系统(上海)有限公司
味将魅2654
《亲爱的》该片是根据央视早年的一则“打拐”新闻改编而成,豆瓣评分8.3分。影片讲述了田文军和鲁晓娟曾是一对恩爱的夫妻,然而,两人之间的感情却被时间和争吵消耗殆尽,最终,他们选择了离婚。如今,联系着两人的唯一枢纽,就是可爱的儿子田鹏。然而,某一天,这唯一的纽带也断裂了,田鹏于一次外出玩耍时无故失踪,绝望和崩溃之中,田文军与鲁晓娟踏 上了漫漫寻子之路,并在途中结识了许多和他们一样无助的父亲和母亲们。时光匆匆流逝,一条关于田鹏的线索浮出水面,促使田文军和妻子来到了一处偏僻的村落之中,在那里,他们看到了酷似田鹏的男孩,然而,男孩口中的“妈妈”却并非鲁晓娟,而是一位名叫李红琴的村妇。
聆渺早8341
《追龙》该片根据有“五亿探长”之称的香港警察队刑事侦缉前总探长吕乐故事改编而成,豆瓣评分7.2分。影片讲述了1963年,穷困潦倒的青年阿豪(甄子丹饰)偷渡至香港,抱着生死有命、富贵在天之心决意一搏人生。阿豪带着几个兄弟,从九龙城寨底层开始一路刀刃舔血,爬上香港毒品霸主之位,一手掌控香港十大黑帮,江湖人称跛豪。而雷洛(刘德华饰)则从一位普通探长一步步爬上华人总探长高位,统领全香港三万警察,手握香港治安潜规则。为垄断香港黄赌毒三大经济产业,跛豪与雷洛结拜为兄弟,两人一黑一白两手遮天,权势滔天,家财亿万,独霸香港岛。
危岛主084cf6
真实事件改编的高分电影,你被哪部震撼到了?《盲井》,来源中国1998年三大特大矿洞诈骗杀人团伙案,豆瓣评分8.7分。影片讲述了在私人小煤矿做工的农民唐朝阳和宋金明发家致富的招数是,先套近乎将打工无门的外地农民认作亲人带到煤矿做工,在井下工作时制造“安全事故”将“亲人”杀死,再找矿主私了。
昂然且和善丶榜首3518
《达拉斯买家俱乐部》全片其实基调略轻松,甚至还带了些诙谐。但是这却是一个十分沉重的话题,一个关于死亡与生命诉求的故事!再加上男主、男配的出彩表演,《达拉斯买家俱乐部》一点也不刻意,却十分煽动人心。